Новые штрафы ГИБДД с 20 ноября 2018 года не ввели

21 Нояб 2018

Вводятся ли новые штрафы ГИБДД с 20 ноября 2018 года? Правда или нет? Tver-portal.ru информирует.

 

В России штрафы для автовладельцев постоянно повышают – это уже давно является традицией. Не так давно в интернете появились новости о том, что с 20.11.18 будут повышены штрафы за некоторые виды нарушений ПДД. Причем разговор в этот раз идет о тех нарушениях, когда допускаются автовладельцами максимально часто: выезд за стоп-линию, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, управление машиной без страхового полиса, выезд на встречную полосу, отсутствие прав.

 

Какие штрафы могут быть увеличены с 20 ноября?

На некоторых сайтах написано, что с 20.11.18 произойдут следующие изменения:

  • Выезд на встречку: повышение штрафа с 5 т.р. до 8 т.р.
  • Управление автомобилем без прав: с 500 р до 8 т.р.
  • Выезд за стоп-линию: с 800 р до 2 т.р.
  • Превышение скорости более чем на 60 км/ч: с 2 т.р. до 10 т.р.
  • Проезд на красный сигнал светофора: с 1 т.р. до 5 т.р.
  • Управление автомобилем без страховки: с 800 р до 5 т.р. (авто также эвакуируется).
  • Превышение скорости на 40-60 км/ч: с 1 т.р. до 4 т.р.
  • Превышение скорости на 20-40 км/ч: с 500 р до 1 т.р.

 

Новые штрафы с 20 ноября 2018 года, правда или нет

На самом ли деле вводятся новые штрафы в нашей стране или все эти разговоры очередная фикция. Разобраться в этом, на самом деле не составит особого труда. Достаточно понять механизм, по которому принимаются поправки в административном кодексе.

Стоит учитывать, что на первоначальном этапе разрабатывается законопроект, после чего его предлагают одобрить депутатам, как минимум в трех чтениях, а уже после этого парламентарии приходят к окончательному решению стоит отправлять данное предложение на доработку или воплощать в жизнь. В теории все эти манипуляции могут быть скрыты от постороннего глаза и информировать народ не всегда обязательно. В таком случае необходимо прибегнуть к печатным публикациям. Без этого любые решения, которые принимает Госдума, являются неправомочными. Ознакомившись с последними законодательными актами, мы пришли  к выводу, что оснований для беспокойства попросту нет.

Перепроверим полученные данные, для этих целей воспользуемся интернетом. Заходим за помощью в ресурс под названием «консультант плюс», именно там представлены абсолютно все существующие редакции кодекса об административных нарушениях. Далее достаточно сопоставить предложенные штрафы с теми, что есть в источнике и сравнить.

Настоящие штрафы, действующие на текущий момент, финальная публикация КоАП:

  • за отсутствие у водителя необходимых документов, речь идет о правах, путевых листах и т.д. предусмотрен штраф 500 рублей;
  • превышение скоростного режима на 40 км/ч – 500 рублей, от 40 до 60 км/ч с вас взыщут от 1000 до 1500 рублей, за скорость от 60 до 80 км/ч – 2-2, 5 тысячи рублей;
  • если вы позволите себе проезд на красный сигнал светофора, придется выложить 1000 рублей;
  • за пересечение сплошной линии готовьте 800 рублей;
  • выезд на встречную полосу, в том числе на трамвайную колею – 5000 рублей;
  • нет на лобовом стекле ОСАГО, готовьте 800 рублей.

Только эти штрафы действительны на сегодняшний день. А все иные варианты следует воспринимать не иначе, как шутку.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.