Чемпионат мира по биатлону: Евгений Гараничев пробежал лишний круг

11 Март 2019

Российский биатлонист пробежал лишний круг

Курьезы на Чемпионате мира по биатлону 2019. Кто пробежал лишний круг

Биатлонист Евгений Гараничев рассказал, зачем он пробежал лишний круг после одного промаха в гонке преследования на чемпионате мира в Эстерсунде (Швеция). Гараничев не смог бороться за призовое место из-за ошибки на четвертом рубеже.

После заключительной стрельбы вместо одного штрафного круга он пробежал два. "Я видел, что мишень не закрылась, ушел не сразу. Тренерам, конечно, виднее. Но по своим ощущениям я видел, что она не закрылась", - признался Евгений. "Впредь буду обязательно смотреть. Обидно. Так боролся бы за третью строчку. Силы были. Ход был хороший, лыжи работали".

Это не первый конфуз, случившийся с Гараничевым в нынешнем сезоне. В феврале он пропустил гонку преследования на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити из-за того, что опоздал на старт.

Гаранитчев не будет наказан за то, что пробежал лишний круг

Перед последней стрельбой Гараничев претендовал на медали. Убегая на штрафные круги он не увидел, что мишень закрылась, просто медленнее, чем обычно. Это стоило ему лишних 20-30 секунд, а именно столько он и проиграл французу Кинтену Фийон-Майе, который занял третье место. 

Главный тренер сборной Анатолий Хованцев назвал ситуацию цирком. Спортсменам по его словам постоянно напоминают о том, что нужно смотреть на щит. Гараничев объяснил свою промашку невнимательностью. Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев сказал, что никаких санкций не будет и спортсмен наказал себя сам.

Сенсационную победу в гонке преследования одержал украинец Дмитрий Пидручный. Норвежец Йоханнес Бё лидировал всю гонку, но на последнем рубеже трижды промахнулся и остался вторым.

Гонка преследования по биатлону, результаты

Украинец Дмитрий Пидручный 10 марта одержал победу в гонке преследования и принес своей стране первое золото чемпионата мира по биатлону в истории. 

На чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде завершился мужской пасьют на 12,5 км. Спортсмены стартовали в нем с той же разницей во времени, с которой они финишировали в спринте, состоявшемся днем ранее.

Самые выгодные позиции были у норвежца Йоханнеса Бё, который стал в спринте первым, у россиянина Александра Логинова, завоевавшего серебро, и у француза Кентена Фийона-Майе, взявшего бронзовую медаль. Практически вровень с лидирующей тройкой на трассу вышел украинец Дмитрий Подручный, который уступил французу считаные секунды.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.