Демонстрация в Москве 1 мая, смотреть онлайн

01 Май 2019

Первомайская демонстрация 2019 в России, прямая трансляция

В День весны и труда во всей стране пройдут демонстрации, организованные Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). Члены профсоюзов собираются агитировать за «справедливую экономику в интересах человека труда». В Москве акция будет самой массовой: около 100 тыс. человек пройдут колоннами по Красной площади.

Представители профсоюзов выступают при этом за возвращение старого названия праздника — День международной солидарности трудящихся. «Россия является государством, где первомайские мероприятия не прекращались ни один год. Это день для профсоюзов трудящихся.

Во сколько в Москве будет демонстрация и как принять участие в ней

Самым крупным шествием 2019 года станет акция «За справедливую экономику в интересах человека труда!» Московской федерации профсоюзов. Акция пройдет с 10:00 до 12:00. Колонны двинутся от Храма Василия Блаженного через Красную площадь к Историческому музею. Кроме этого, несколько парадов пройдет между Большой Якиманкой и Театральным проездом и от Дружинниковской улицы до площади Краснопресненская застава.

Организаторы первомайского шествия информируют о том, что принять участие в демонстрации может каждый желающий. Для этого не нужно заранее проходить регистрацию или получать специальный пропуск. Ожидается, что в 2019 году в шествии в честь Дня трудящихся примут участие свыше 110 тысяч человек. В их числе будут представители 2 700 различных коллективов. Праздничная программа мероприятий включает в себя не только парад с участием ветеранов труда, но и выступления известных политиков. Кроме этого, будут проходить концерты с участием популярных исполнителей, а также ярмарки сувениров, выставки цветов и различные увлекательные конкурсы.

В Москве 1 мая перекроют улицы

Первого мая ряд улиц в центре Москвы перекроют для проведения первомайских демонстраций и митингов, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«Первого мая улицы Большая Якиманка, Большая Полянка, Малый Каменный мост, Большой Каменный мост, Моховая улица, улица Охотный ряд и Театральный проезд будут полностью перекрыты с 9 утра в связи с проведением первомайской демонстрации и митинга, движение будет открываться по мере прохождения колонны», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что 1 мая с 6.30 до окончания мероприятия будут перекрыты по одной полосе в каждом направлении улицы: Ильинка, Варварка, площадь Васильевский спуск, Москворецкая и Кремлевская набережные, Большой Москворецкий мост, Китайгородский и Лубянский проезды, Старая площадь, Солянский проезд и улица Солянка от Яузского бульвара до Подколокольного переулка.

Кроме того, с 9.00 и до окончания мероприятия будут полностью перекрыты Тверская улица от Пушкинской площади до улицы Охотный ряд, улица Охотный ряд и Моховая улица.

Также в пресс-службе добавили, что с 13.00 до 14.00 будет полностью перекрыта с ликвидацией парковочного пространства улица Дружинниковская от улицы Заморенова до переулка Капранова. А с 14.00 до 14.50 с такими же условиями перекроют улицу Заморенова, Трехгорный Вал от улицы Красная Пресня до улицы Заморенова, улицу Красная Пресня в районе пересечения с Трехгорным Валом.

Ранее на сайте мэра Москвы сообщалось, что движение столичного наземного транспорта изменится во время проведения мероприятий, посвященных празднованию Праздника Весны и Труда. Отмечается, что изменения коснутся маршрутов, преимущественно курсирующих через центр города.

История праздника

Первомай как день международной солидарности трудящихся существует уже более полутора столетий. Еще с советских времен москвичи привыкли, что в этот день в столице проходят массовые праздничные демонстрации. В связи с этим многие уверены в том, что данные праздник является наследием СССР. Однако это не так. Его «изобрели» в Австралии в 1856 году. Давайте кратко вспомним историю зарождения этого праздника.

Итак, история Первомая началась с Австралии.  В 1856 году местные рабочие выступили с требованием 8-часового рабочего дня. Им удалось добиться успеха, и это вдохновило на борьбу за свои права тружеников из других стран мира. Правда, рабочие демонстрации австралийцев проходили не 1 мая, а 21 апреля, и День труда в этой стране позже стал отмечаться 1 октября, а вовсе не в мае. Но идея рабочих выступлений быстро обрела популярность.

В последующие годы волны рабочих митингов прокатились по Соединенным Штатам и Канаде. В демонстрациях принимали участие не только рабочие, но и политические организации, сторонники которых выступали за социальную справедливость и ограничение власти промышленников.

Первый майский день получил статус Дня борьбы за права трудящихся в связи с событиями в Чикаго в 1886 году, которые переросли в столкновения с полицией, стрельбу, взрывы и большое количество невинных жертв. Многие интересуются — а что именно произошло в Чикаго?

Историки спорят об этом до сих пор. Известно лишь, что 1 мая в городе начали проходить массовые демонстрации рабочих, среди которых было много анархистов. Забастовки и выступления проводились против намечавшихся на заводах увольнений и за сокращение продолжительности рабочего дня. Но в разгар демонстрации на площади внезапно разорвалась бомба, и от её осколков погибло несколько полицейских. Правоохранители тут же открыли беспорядочную стрельбу по собравшейся толпе.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.