10 мая 2019 выходной или рабочий день, работаем или отдыхаем

07 Май 2019

10 мая - работаем или отдыхаем в 2019 году?

 

Минтруд разработал графики праздничных и рабочих дней в 2019 году. 10 мая - это пятница. Ее сделают выходной или 10 число будет рабочим днем?

Мы уже давно привыкли к тому, что правительство переносит дни отдыха, попадающие на субботу и воскресенье (при пятидневной рабочей неделе), на другие месяцы. Это делается, чтобы трудящемуся населению было удобно отдыхать подряд несколько дней.

Не станет исключением и наступающий год, 2019-ый. Достаточно пролистать производственный календарь, и мы увидим всю информацию о переносе праздничных дней.

Как видим, 23-е февраля в 2019-ом году выпадает на субботу, следовательно, положен дополнительный день отдыха. И этот день мы получим именно десятого мая путем переноса с 23-го февраля.

Таким образом, десятое мая следующего года является выходным, а не рабочим днем.

 

8 мая 2019 сокращенный рабочий день или нет?

В 2019 году 8 мая является сокращенным рабочим днем на один час по трудовому кодексу российской федерации. Потому что следующий день 9 мая является праздничным днем и выходным. День Победы будем праздновать в 2019 году в четверг, следовательно накануне в среду, 8 мая, рабочий день должен быть сокращен на час.

В этом году наше правительство рассчитало майские праздники с первого по пятой мая, затем 6 - 8 работаем, потом с девятого по двенадцатое снова отдыхаем, празднуем. С погодой бы еще нам повезло, время отдыха провести на дачах. По нынешним ценам на продукты в соотношении с зарплатами повезло тем, у кого остались огороды-участки для зелени на закуску и для отдыха на природе.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.