Авиасообщение России и Грузии отменили или нет - последние новости на 8.07.19

07 Июль 2019

Перелеты между Россией и Грузией отменены с 8 июля 2019 года

Самолеты российских авиакомпаний в последний раз вылетели из Грузии в Россию перед вступлением в силу временного запрета на полеты. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на аэропорт Тбилиси.

 

Так, по данным аэропорта, самолет S7 вылетел в Москву в 19:00 (18:00 мск), а самолет «Уральских авиалиний» вылетел в Краснодар в 19:55 (18:55 мск). По данным табло аэропорта Шереметьево, выполняющий последний рейс «Аэрофлота» из Москвы борт прилетит в Тбилиси в 1:00 мск понедельника. В пресс-службах грузинских авиакомпаний Georgian Airways и MyWay Airlines заявили ТАСС, что они 7 июля также выполнили последние перед запретом рейсы в Россию.

 

 

Указ Путина. Отмена авиасообщения с Грузией с 8 июля 2019 года.

Россия разорвала прямое авиасообщение с Грузией 21 июня на фоне протестов в Тбилиси. Согласно указу президента России Владимира Путина, полеты российских авиакомпаний в республику прекратятся 8 июля. Позднее российский Минтранс объявил, что с этой даты также будет введен временный запрет на полеты из республики в Россию грузинских авиакомпаний.

Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил ранее 7 июля, что из-за решения закрыть прямое авиасообщение с Грузией российские авиакомпании потеряют около 3 млрд руб.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.