Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

31 Июль 2017

Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила первые две площадки под строительство домов для переселения жителей из предназначенных к сносу старых домов, сообщил Москомстройинвест. Один расположен в Южном Тушине в 1 км от МКАД, второй – за пределами МКАД в Солнцеве.

Ранее на эти земли уже были выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), которые предполагали возведение производственных объектов, офисов, магазинов, сообщается на сайте Москомстройинвеста. Эти участки принадлежат городу, ранее предполагалось выставить их на торги под коммерческую застройку и найти инвесторов, уточнил представитель стройкомплекса Москвы. Теперь ГПЗУ, по его словам, будут аннулированы, а запланированные по земельным участкам торги – отменены.

Тушинский участок находится в Светлогорском проезде между домами 7 и 9, сейчас на этом месте парковка. Ранее здесь планировалось построить торговый комплекс, говорит источник в мэрии. Сам участок находится в среде сложившейся городской застройки. В этом микрорайоне также расположено семь домов под снос – по одному трех- и четырехэтажному и еще пять – пятиэтажки. По данным агентства недвижимости «Кредо», в них расположено 338 квартир.

Источник: "Ведомости"

Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

Французская компания SUEZ выступила с предложениями по переработке и утилизации отходов, которые появятся ходе программы реновации жилья, заявил в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"От компании SUEZ поступили предложения по переработке отходов, в том числе и тех, которые образуются в ходе программы реновации жилья. Мы их внимательно изучим, и уже к концу года у нас будет четкая позиция по тому, как и каким образом, мы будем перерабатывать эти отходы", — заявил М.Хуснуллин.

Он отметил, что на сегодня переработкой строительных отходов от сносимых пятиэтажек интересуются десятки частных компаний.

"Уже десятки компаний, занимающихся утилизацией и переработкой этих отходов, предложили свои услуги. Это объяснимо, ведь до 90% строительного мусора может быть экономически привлекательно. По большей части, переработка идет на повторное применение", — добавил М.Хуснуллин.

Ранее заммэра сообщал, что Москва не рассматривает проекты строительства в городе новых мусороперерабатывающих комплексов. По его мнению, в ходе программы реновации жилья в Москве произойдет оживление рынка переработки строительного мусора.

Источник: "Интерфакс"

 

Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

Жильцы примерно 1500-1600 домов в Москве, которые не вошли в предложенные властями перечни реновации, самостоятельно провели общие собрания собственников и проголосовали за снос и переселение из этих домов, сообщает в понедельник газета "Ведомости".

По данным издания, которое ссылается на сотрудника московской мэрии, эти данные не окончательные, так как сейчас идет сверка протоколов собраний и подтверждение их подлинности.

"Ведомости" напоминают, что в предложенном властями перечне домов, которые предполагалось включить в программу реновации, было 4546 домов - примерно 15% всех домов исторической Москвы. Голосование жителей домов из этого списка завершилось 15 июня, за снос и переселение проголосовали жильцы 4086 зданий.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.