Межтопэнергобанк, последние новости на сегодня

02 Авг 2017

Межтопэнергобанк, последние новости на сегодня

Банк России подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании Межтопэнергобанка банкротом, следует из информации в картотеке суда.

Заявление о признании должника банкротом подано Главным управлением Банка России по Центральному федеральному округу.

Ранее Банк России принял решение об отзыве с 20 июля 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у Межтопэнергобанка.

Межтопэнергобанк, последние новости на сегодня

Приказом Банка России от 20.07.2017 № ОД-2033 с 20.07.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий межрегиональный топливно-энергетический банк «Межтопэнергобанк» (публичное акционерное общество) ПАО «Межтопэнергобанк» (рег. № 2956, г. Москва). Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 01.07.2017 занимала 108 место в банковской системе Российской Федерации.

«Межтопэнергобанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. При этом банк осуществлял кредитование компаний, не ведущих реальную хозяйственную деятельность. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также представления требуемой информации в уполномоченный орган.

Банк России неоднократно применял в отношении ПАО «Межтопэнергобанк» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводились ограничения на привлечение вкладов населения, сообщает официальный сайт ЦБ РФ

Межтопэнергобанк, последние новости на сегодня

Агентство по страхования вкладов (АСВ) выбрало Сбербанк, Россельхозбанк и банк «Уралсиб» в качестве банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам Межтопэнергобанка, сообщает госкорпорация.

Прием заявлений о выплате возмещения и сами выплаты начнутся 3 августа 2017 года.

Банк России с 20 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Межтопэнергобанка. АСВ оценило страховые выплаты вкладчикам банка в 22,2 млрд руб.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.