Межтопэнергобанк проблемы, последние новости на сегодня

04 Авг 2017

Совет директоров Межтопэнергобанка рассмотрит вопрос о мерах финансового оздоровления

Совет директоров Межтопэнергобанка 13 июля проведет заседание, в повестке дня заседания — осуществление мер по финансовому оздоровлению банка, следует из материалов кредитной организации.

3 июля Межтопэнергобанк заявил о потере ликвидности из-за распространения негативной информации. В конце июня информационное СМИ сообщили, что Межтопэнергобанк приостановил работу с физлицами и юрлицами по всей сети.

4 июля банк сообщил, что все офисы работают только в консультационном режиме.

 

Совет директоров Межтопэнергобанка рассмотрит вопрос о мерах финансового оздоровления

ПАО "Межтопэнергобанк" - Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня, официальное сообщение

Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 13 июля 2017 г.
Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
Об осуществлении мер по финансовому оздоровлению Банка;
Вопросы подготовки к проведению внеочередного Общего собрания акционеров Банка;
О созыве внеочередного Общего собрания акционеров Банка;
Определение места, даты, времени начала проведения внеочередного Общего собрания акционеров, время начала регистрации акционеров.
Установление даты, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров.
Определение типа (типов) привилегированных акций, владельцы которых обладают правом голоса по вопросам повестки дня общего собрания.
Утверждение порядка и текста сообщения акционерам о созыве Общего собрания акционеров.
Утверждение перечня предоставляемой акционерам информации (материалов) к годовому Общему собранию акционеров и порядок ее предоставления.
Утверждение повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров.
Определение формы и текста бюллетеня для голосования по вопросам повестки дня Общего собрания акционеров.

Подпись И.о. Председателя Правления ПАО "Межтопэнергобанк" И.А. Грабовой

 

Межтопэнергобанк проблемы, последние новости на сегодня

ПАО «Межтопэнергобанк»: официальный сайт банка информирует об изменениях в режиме работы офисов и уточняет перечень совершаемых операций.

До 12:00 по местному времени работают офисы в Нижнем Новгороде, Балашихе и Ивантеевке. До 13:00 по местному времени работают все офисы в Москве, Новосибирске, Бийске, Брянске, Владимире, Волжском, в Жуковском на улице Дугина, 28/12, Калуге, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Реутове, Рязани, Тамбове, Твери. До 15:00 по местному времени с клиентами работают офис на проспекте Ленина, 66 в Челябинске и офис в Белгороде.

Офисы в Самаре, Тюмени, Курске, Подольске, операционная касса на Пятницком шоссе в Московской области работают в своем обычном режиме. Остальные офисы временно закрыты. Адреса офисов можно уточнить в соответствующем разделе сайта.

Все перечисленные офисы на данный момент работают в консультационном режиме. Клиенты могут обратиться для получения справок о состоянии счетов, операциях по счетам, выписок, а также осуществить внутрибанковские безналичные переводы и совершить приходные операции, в том числе, для погашения кредитов.

Информация о порядке предъявления требований, порядке действий клиентов для получения средств, находящихся на счетах, вкладах и картах, будет опубликована в ближайшее время на официальном сайте банка.

 

Межтопэнергобанк, последние новости на сегодня

Межтопэнергобанк из второй сотни в общероссийском рейтинге закрыл часть отделений в регионах. Оставшиеся офисы, в том числе в Москве, работают только в консультационном режиме. На вопрос, как клиентам получить свои деньги, банк пообещал ответить в ближайшее время. Ранее Межтопэнергобанк сообщил, что столкнулся с нехваткой ликвидности.

За последние три года ЦБ лишил лицензии более 320 банков – это свыше трети российских кредитных организаций. Практически все случаи банкротств были криминальными, общий ущерб составил 550 миллиардов рублей. сообщает "Эхо Москвы".

СМИ: «Межтопэнергобанк» перестал выдавать клиентам деньги и закрыл два челябинских офиса

«Межтопэнергобанк» перестал выдавать клиентам деньги и закрыл два челябинских офиса. Временно не работают отделения на улицах Свободы и Чайковского, а в центральном офисе на проспекте Ленина рабочий день сокращен до 15 часов.

На данный момент клиенты могут только получить справки о состоянии счетов, осуществить безналичные переводы и погасить займы. Положение банка ухудшилось из-за кредитования компаний строительной отрасли, где наблюдается кризис.

«Стандартная схема — „пылесос“, который собирает средства клиентов, и вкладывает их в кэптивные бизнесы в первую очередь строительной индустрии, то есть эта музыка будет вечной. Масса банков погибла таким образом. И отмечу, что начался набег вкладчиков на банк и, в общем-то, конечно, судьба у банка незавидная. В принципе, из двух вариантов — отзыв лицензии и санация — скорее первый вариант реализуется. Это не будет, пожалуй, таким ударом каким стала гибель „Татфондбанка“ для татарского банковского сектора. „Межтопэнергобанк“, все-таки, достаточно небольшой», — полагает начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий.

Источник: https://bfm74.ru/

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.