Задержки рейсов в Турцию из Москвы, свежая информация

06 Авг 2017

Задержки рейсов в Турцию из Москвы

Транспортная прокуратура возбудила сразу три 3 дела об административных правонарушениях по фактам задержек рейсов авиакомпании IFly. Об этом сообщили в четверг в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

Проверка была начата после того, как 22 июля на 16 часов был задержан авиарейс Москва - Бодрум, в результате чего более 300 российских туристов долго ждали вылета из Турции. 23 июля рейс Москва - Анталья был задержан на 6 часов.

"Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку по фактам задержек рейсов ООО IFly. В связи с выявленными нарушениями в отношении авиакомпании возбуждено три дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ ("Нарушение лицензионного законодательства в связи с задержкой рейса"), которые направлены для рассмотрения мировому судье", - отметили ТАСС в ММТП.

Задержки авиарейсов из Москвы: нарушителями стали Аэрофлот, Победа, «Газпром авиа»

В столице России с начала года зафиксированы 314 задержек авиарейсов. В этой связи семь авиаперевозчиков оштрафованы на 1,4 млн руб. По данным прокуратуры Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, предприятия-нарушители — это «Аэрофлот», «Победа», «Газпром авиа», «Северный ветер», Royal Flight, «АК РусЛайн» и Red Wings.

Отмечается, что компания запаздывали с подачей самолетов в связи с заменами бортов по техническим причинам либо же из-за отсутствия резервных судов.

Всего ведомство возбудило 26 дел по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ. Пока рассмотрено чуть более половины — 14, так что штрафы могут возрасти.

Источник: Росбалт

Задержки авиарейсов из Турции, задержки рейсов из Москвы

Настоящим бичом этого лета стали авиаперелеты. Так, в планы тех, кто решил улететь из России на отдых, вмешались компании-перевозчики, передает телеканал «МИР 24». Из-за задержек рейсов людям приходилось часами, а то и днями сидеть на чемоданах в аэропорту и ждать своего вылета.

Пожалуй, больше всего головной боли доставила авиакомпания «Вим-авиа». Перевозчик во время не получил три самолета, проходивших плановое обслуживания и в итоге несколько недель задерживал десятки рейсов не только по России, а также в Турцию, Болгарию и Кипр. По некоторым маршрутам полеты откладывали почти на сутки. Компанию лихорадило так, что на время пришлось отменить и все чартерные рейсы.

К слову, задержки рейсов не всегда бывают по вине авиакомпаний. В крупнейших европейских аэропортах после ужесточения правил пограничного контроля сейчас образовались гигантские очереди. Наиболее сложная обстановка складывается в Пальма-де-Майорке, Лиссабоне, Мадриде, Париже и Амстердаме. Сообщается о сотнях задержанных рейсах и тысячах опоздавших пассажиров.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.