Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

06 Авг 2017

Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

В итоговый список программы реновации жилья в Москве, которая была утверждена на заседании президиума правительства столицы во вторник, вошли 5144 дома. При этом список не является окончательным — дополнительно дома могут быть как включены в программу, так и исключены из нее. Кроме того, с 1 августа 2017 года жители домов под снос освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Напомним, что в предварительный список реновации жилья вошли 4546 дома, в которых расположено более 338 тыс. квартир. По итогам голосования на портале «Активный гражданин», которое продолжалось с середины апреля по середину июня, в программу были включены 4062 из определенных ранее московскими властями 4,5 тыс. домов. Остальные 1082 дома были включены в программу по решению собственников квартир, которые приняли соответствующее решение об участии в реновации на общих собраниях.

Власти Москвы рассказали, что на данный момент речь идет о переселении более миллиона человек из более 350 тыс. квартир, которые располагаются в перечне пятиэтажек, определенных к сносу по программе реновации жилья в столице. Общая площадь многоквартирных домов, подлежащих реновации, составляет около 16 млн кв. м.

Источник: Газета.ру


Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

Годовой процент по ипотечной ставке для переселенцев из пятиэтажек по программе реновации должен равняться 7%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Мы ведем переговоры с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Пока они предложили попробовать выйти на ипотечную ставку в 9%, понимая, что ставка Центробанка снижается небольшими пунктами. В связи  этим, ипотеку надо снижать постепенно», - сказал М. Хуснуллин на брифинге с иностранными СМИ в ТАСС.

Он отметил, что владельцам квартир в сносимых пятиэтажках, которые при переезде в новые дома захотят увеличить свою жилплощадь, могут предложить в рамках льготной ипотеки дополнительную 20%-ю скидку на жилье.

«Помимо классической льготной ипотеки в рамках реновации, мы рассматриваем возможность снизить начальную стоимость жилья. К примеру, ставка может быть 9%, а цена покупки на 20% ниже», - пояснил М. Хуснуллин. 

Источник:


Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости, 2 этап

Проект Большого Сити ждет расширение в сторону Звенигородского шоссе. В настоящее время активно застраивается территория бывшего мелькомбината, реконструируются Шелепихинская и Карамышевская набережные, работает Московское центральное кольцо, вскоре будут открыты новые станции городской подземки. Столичные власти и инвестор готовы начать строительство северного дублера Кутузовского проспекта. К возведению новой магистрали приступят в конце 2017 — начале 2018 года.

— Продление Сити запланировано до Звенигородского шоссе, в ряде районов здесь будут переселены жители из своих пятиэтажек в новые дома, — заявил Марат Хуснуллин.  — Квартиры получат и жители «Камушек», которые уже много лет ждут свое жилье в Пресненском районе. Для них уже строятся дома в районе бывшего мелькомбината.

Пятиэтажки в районе Большого Сити попадут в первую волну новой программы реновации. Планируется, что в этой части города ее реализуют за пять лет. В настоящее время подбираются две стартовые площадки.


Источник: http://vm.ru

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.