Когда сажать тюльпаны под осень

08 Авг 2017

Когда сажать тюльпаны под осень?

Когда необходимо сажать тюльпаны? Луковицы растения можно посадить в землю как осенью, так и весной. Весной, в основном, тюльпаны садят только новички, которые не осведомлены о том, когда по правилам следует их высаживать. Любой опытный садовод скажет, когда сажать тюльпаны – осенью (крайне редко - весной). Наиболее подходящим считается отрезок времени, когда температура почвы колеблется от +8 до -10 градусов.

Когда высаживать тюльпаны осенью?

Когда высаживать тюльпаны осенью? Чаще всего такая температура приходится на 20-е числа сентября – первые числа октября. Эти сроки могут меняться в зависимости от погодных условий. Если растение высадить в почву раньше, и оно успеет прорасти – цветение в следующем году будет отсутствовать, если цветок полностью не вымерзнет. Если высадка произойдет позже – луковицы не успеют пустить корни (для этого им необходимо от 1 месяца до 45 дней) и плохо укоренятся, в результате чего весной будет заметно явное отставание в развитии и маленькие головки цветка.

На вопрос о том, когда высаживать тюльпаны осенью, можно ответить однозначно: когда температура земли на глубине 10 см опустилась до +10 С. С наступлением заморозков заботливые садоводы накрывают высаженные луковицы соломой в виде мульчи, сухими листьями и компостом. Все эти меры помогают предотвратить

Источник: https://www.syl.ru

Когда сажать тюльпаны под осень

Начинающие садоводы часто совершают ошибку, полагая, что естественным временем для высаживания этого многолетника является весна. Очевидно, с толку сбивают массово появляющиеся в розничной продаже луковицы. Выполнив посадку весной, вы тоже получите всходы и цветение, но поверьте, результат будет сильно проигрывать тем, для кого аксиомой является посадка тюльпанов осенью в грунт. Таким образом, посадка тюльпанов осенью гарантирует, что после прогревания грунта, они сразу перейдут к формированию надземной части. Это значит, что цветочный бал на участке начнется сразу, как только позволят погодные условия.

ля того, чтобы укоренение произошло полноценно, и к весне растение было готово расти необходимо соблюдение ряда условий. Конечно, не все в наших руках, и погода может преподносить различные сюрпризы, но в целом, следует ориентироваться на следующие аспекты:

    Оптимальная температура грунта, при которой начинает формироваться корень, находится в диапазоне от 6 до 9⁰С, при глубине измерений в 10 см. Некоторое отклонение этого показателя не критично, и рост все равно начнется, но корневая система будет слабее.
    Процесс укоренения занимает около четырех недель, а значит желательно, чтобы на протяжении этого периода почва не промерзла. В противном случае всходы и цветение будут поздними и слабыми.
    Если плюсовая температура продержится значительно дольше периода укоренения, существует угроза, что клубни пустят ростки, которые вскоре замерзнут.

Источник: http://roza-i-fialka.ru

т

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.