Банк Югра, последние новости сегодня, что делать вкладчикам

10 Авг 2017

Банк Югра, последние новости сегодня

Слишком поспешная подача Центробанком иска к банку «Югра» является попыткой «разорить финансовую организацию». Такого мнения придерживаются в рухнувшем банке, следует из подготовленного его экс-президентом Алексеем Нефедовым официального заявления, поступившего в редакцию Банки.ру.

Напомним, Банк России 10 июля этого года ввел в банк «Югра» временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В рамках данного страхового случая 20 июля стартовали расчеты с вкладчиками банка, продолжившиеся после отзыва лицензии у «Югры» 28 июля.

На днях стало известно о подаче Банком России в Арбитражный суд Москвы заявления о признании банка «Югра» банкротом. РБК написало ранее со ссылкой на поступившее в агентство сообщение ЦБ, что отрицательный капитал банка «Югра», по данным на 22 июля, составил 7,04 млрд рублей.

«Регулятор форсирует и ускоряет события: прошло буквально десять дней со дня отзыва лицензии у банка, и уже подается иск о несостоятельности. Если просмотреть всю хронологию действий в отношении «Югры», то видно, что между вводом временной администрации и началом выплат также прошло десять дней… Между началом выплат и отзывом лицензии также прошло всего восемь дней… И теперь подается иск о банкротстве. Кто-то старательно ускоряет события и стремится разорить банк», — заявил Нефедов.

Источник: http://bankir.ru


Югра банк, последние новости на сегодня

Центральный банк торопится довести банк «Югра» до процедуры банкротства и подал соответствующий иск в Арбитражный суд. Эти действия являются попыткой ускорить события и разорить финансовую организацию. Такого мнения придерживается бывший президент банка Алексей Нефедов.

«Регулятор форсирует и ускоряет события. Прошло буквально 10 дней со дня отзыва лицензии у банка и уже подается иск о несостоятельности. Если просмотреть всю хронологию действий в отношении "Югры", то видно, что между вводом временной администрации и началом выплат также прошло 10 дней, выплаты вкладчикам начались 20 июля. Между началом выплат и отзывом лицензии также прошло всего 8 дней — лицензия у «Югры» была отозвана 28 июля. И теперь подается иск о банкротстве. Кто-то старательно ускоряет события и стремится разорить банк», — отмечает Нефедов.

По его мнению, ЦБ изначально представил слабую аргументацию при вводе временной администрации. Он также уверен, что все обвинения, которые изначально звучали в отношении «Югры» не подтвердились.


Источник: https://lenta.ru

Банк Югра, митинг вкладчиков


Пресс-брифинг активистов инициативной группы вкладчиков банка «Югра» Николая Николаева и Сергея Соседова прошел сегодня у стен Центробанка. Мероприятие прошло в преддверье митинга вкладчиков, который запланирован на 15 августа. Активисты рассказали журналистам о своих требованиях, пишут Банки.ру.

Они намерены привлечь внимание государства к агрессивной зачистке Центробанком банковского рынка.

«Мы объединились и призываем других пострадавших присоединиться к борьбе с «зачисткой» банковского сектора, просим государство лишить Центробанк монополии на отзыв лицензий и привлечь к этому процессу правоохранительные органы», - заявил Николаев.

По мнению активистов, АСВ не имеет права быть кредитором вкладчиков «Югры», поскольку он фактически назначает сам себя.

Лидер группы вкладчиков Николай Николаев уверен, что мораторий на страховые выплаты был введен ЦБ без достаточных на то оснований. Более того, Агентство по страхованию вкладов попросту не может быть кредитором для «югорских» вкладчиков, поскольку само себя назначает. 

Источник: https://mirnov.ru

Банк Югра, последние новости сегодня, что делать вкладчикам

Вкладчики банка «Югра» получили 147,5 млрд руб., что составляет 85% от общей суммы страховых возмещений по банку. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Ранее сегодня стало известно, что Сбербанк и ВТБ 24 выплатили 137,7 млрд руб. вкладчикам банка «Югра». Также компенсанции выплачивают банки «Открытие» и «Уралсиб».

Напомним, 10 июля Центробанк (ЦБ) ввел в «Югре» временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов из-за угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. 19 июля Генпрокуратура направила протест в отношении действий ЦБ. Центробанк сообщил, что 20 июля направил в Генпрокуратуру материалы, подтверждающие позицию Банка России в отношении «Югры». 28 июля Банк России объявил об отзыве лицензии у банка «Югра».


Источник: https://www.kommersant.ru

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.