Лада Веста Кросс 2017 универсал в новом кузове: комплектации и цены, последние новости на сегодня

11 Авг 2017

Лада Веста Кросс 2017 универсал в новом кузове: комплектации и цены, последние новости на сегодня.

Лада Веста Кросс 2017 универсал в новом кузове: комплектации и цены

Официальные цены на модели LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW будут объявлены позднее, однако ранее сообщалось, что предварительная стоимость новинки составит около 800 тыс. рублей.

 

Лада Веста Кросс 2017 универсал в новом кузове: дата выхода и старт продаж последние новости на сегодня

Дилеры оценили перспективы новых моделей LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW, продажи которых начнутся во второй половине нынешнего года. Производство LADA Vesta в кузове «универсал» будет налажено на заводе «ЛАДА Ижевск», где сейчас выпускаются седаны этой модели.

«Выход универсала сможет привлечь новую аудиторию к модели LADA Vesta за счет нового кузова. Причем к данным клиентам можно отнести как физлиц, так и парки такси, для которых кузов универсал является предпочтительным», – отмечает в свою очередь директор по маркетингу и рекламе группы «Лада-Центр» Сергей Новосельский.

Выход универсала LADA Vesta будет по сути для рынка уникальным предложением среди новых в автомобилей в данном ценовом сегменте, констатирует финансовый аналитик ГК «Автомир» Алексей Кузьмич. «В первую очередь новинка будет конкурировать и отнимет часть покупателей у моделей LADA Kalina и LADA Largus. Также возможен переток части покупателей, выбирающих сейчас нижний и средние комплектации моноприводных версий кроссоверов, недавно появившихся на рынке (Hyundai Creta и Renault Kaptur), но гораздо в меньшей степени», – комментирует он.

Как считает консультант-аналитик Frost & Sullivan Иван Кондратенко, Vesta смогла показать огромный прирост продаж из-за падения продаж других моделей АВТОВАЗа в том же сегменте бюджетных авто (Granta, Kalina, Priora), а также адаптацией покупателей к новому поколению Solaris. По мнению эксперта, конкуренция в тройке бестселлеров между LADA Vesta и Hyundai Solaris продолжится в будущем, с попеременным изменением их позиций в рейтинге продаж.

 

Лада Веста Кросс 2017 универсал: последние новости на сегодня

АвтоВАЗ рассекретил два новых универсала: Vesta SW и вседорожную модификацию SW Cross. Производитель намерен начать реализации новинок уже в этом году, предположительно осенью, организовав сборку на линии Ижевского завода. Стоимость этих универсалов озвучат непосредственно перед началом продаж, однако становится понятно, что среди всех выпускавшихся АвтоВАЗом автомобилей, кроссовая модификация станет наиболее дорогой. Ранее даже сам глава концерна Николя Мор говорил о цене в 800 тысяч.

 

Лада Веста универсал: технические характеристики модели

Обычная Веста SW получилась шириной 1764 мм и длиной 4410 мм, со значением колесной базы в 2635 мм. От седана обычный универсал отличается 178-миллиметровым клиренсом, а также наличием на кузове дополнительных элементов пластикового обвеса. Кроссовый универсал Веста (исполнение SW Cross) имеет больший дорожный просвет (203 мм), он длиннее стандартного универсала на 14 мм и шире на 21 мм.

Ряд основных стилистических решений для Vesta SW позаимствованы от концепта Cross, который два года назад демонстрировался на Международной выставке вездеходов и внедорожных автомобилей.

Подробные технические сведения не раскрыты, но учитывая неофициальные данные, в предлагаемую моторную гамму войдет 106-сильный двигатель объемом 1.6 литра, способный работать с роботизированной трансмиссией либо с более привычной механической трансмиссией, а также топовый 1.8 литровый 122-сильный мотор, уже знакомый по Хрею и седану Веста. Полноприводной модификации, к сожалению, не будет.

 

Лада Веста: последние новости на сегодня

Продажи Lada Vesta, которую собрали в Ижевске, начались теперь в Германии. АвтоВАЗ намерен в 2017 году экспортировать минимум 30 тысяч автомобилей во всем мире. Теперь на очереди оказалась Германия.

На немецком авторынке в прошлом году удалось реализовать 2 272 машины Lada.

 

Универсал Лада Веста Кросс 2017 в новом кузове засветился на фото.

Вслед за спорткарами R5 Turbo, Clio Williams, Renault Spider, Clio V6, Twingo RS и семейством Megane в видео появляется Megane RS последнего поколения – хэтчбек, премьера которого должна состояться в нынешнем году. Правда, ее дата пока не определена, да и хэтч продемонстрирован укрытым плотным покрывалом.

 Предположительно, развивать он будет более 300 л.с. Соответственно, по прогнозам, хот-хэтч сможет набирать первую "сотню" быстрее, чем Honda Civic Type R, которому требуется 5,7 секунды, но медленнее Audi S3, которая тратит на это 5,2 с. Кроме того, по данным издания Autocar, с новым Megane RS французы опять замахнутся на рекорд Нюрбургринга среди хот-хэтчей. Однако, пока не получено официального подтверждения полноприводности будущего спорткара, нельзя сказать, в какой категории Renault будет биться за рекорд.

Вероятнее всего, Renault Megane RS нового поколения будет представлен на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

 

АВТОВАЗ показал интерьер новых LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW

Интерьер LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW выполнен в единой концепции с дизайном кузова. Специально для Vesta SW Cross дизайнеры создали яркую оранжевую цветовую гамму в оформлении интерьера - эти жизнерадостные акценты использованы на дверях, приборной панели и в обивке кресел. Стильная подсветка украсила приборную панель - шкалы комбинации приборов обрели оранжевую окантовку. 

Отдельного внимания заслуживает оборудование, недоступное ранее и, как правило, использующееся на моделях классом выше. Это впервые внедренная трехступенчатая регулировка подогрева передних сидений, центральная консоль с подлокотником и ящиком для хранения, оснащенная портом USB, розеткой и кнопками подогрева задних сидений, задний центральный подлокотник с подстаканниками. 

Благодаря использованию новой концепции в дизайне кузова на 2,5 см было увеличено пространство над головами задних пассажиров, а спинка заднего дивана складывается в соотношении 1/3 к 2/3. Багажное отделение автомобиля представляет собой многофункциональное пространство, оснащенное двойным полом, органайзером, тремя сетками для фиксации грузов, различными нишами. Объем багажного отделения с учетом ниш составляет 480 л (до полки-шторки), пространство под фальш-полом предоставляет дополнительные 95 л, а объем багажника при сложенных сиденьях второго ряда (до подоконной линии) составляет 825 л. Доступ к багажному отделению осуществляется при помощи кнопки, расположенной на крышке багажника. 

Спортивный силуэт, наличие пятой двери и высокая линия крыши в задней части автомобиля позволили создать дополнительный объем в салоне (расстояние от сиденья до потолка увеличено на 2,5 см), что в свою очередь делает поездку для пассажиров на заднем ряду еще более легкой и приятной. Просторное внутрисалонное пространство дополняется продуманной эргономикой. 

Уникальные графические решения применены на LADA Vesta SW Cross: оранжевые световые кольца опоясывают шкалы комбинации приборов, еще больше усиливая яркий характер автомобиля. Для создания интересного контраста в оформлении салона использована черная глянцевая отделка на приборной панели и ручках дверей. Охлаждаемый перчаточный ящик, объемом 14л, на обеих моделях получил функцию плавного открывания крышки, а также интегрированный внутренний органайзер с подстаканником.

Между передними сиденьями LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW расположена высокая консоль. Она служит не только в качестве подлокотника для водителя и впереди сидящего пассажира, но и предоставляет дополнительное место для хранения. В задней части консоли расположена 12-вольтовая розетка, USB порт и кнопки подогрева задних сидений. Последняя функция на автомобилях Марки появилась впервые.

Задний ряд сидений складывается в соотношении 1/3 к 2/3, предоставляя дополнительные функциональные возможности для перевозки пассажиров и грузов. Комфорт для пассажиров на задних сиденьях обеспечивается за счет откидного центрального подлокотника с двумя подстаканниками.

 Доступ к багажному отделению LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW обеспечивается кнопкой, расположенной на крышке багажника. Высота и угол открывания крышки оптимизированы для удобства использования людьми высокого роста, а две ручки с обеих сторон внутренней панели делают процесс закрывания багажного отделения особенно удобным.

Комфорт и функциональность можно почувствовать не только при нахождении внутри салона, но и при перевозке грузов. Практичный и вместительный багажник получил двойной пол, который разделен на две секции, с возможностью применения оригинального органайзера. Каждая из взаимозаменяемых секций может быть использована индивидуально или зафиксирована в вертикальном положении, предоставляя дополнительные возможности для зонирования пространства. При необходимости увеличения объема загрузочного отсека ящики органайзера и напольные панели могут быть убраны. Под вторым полом размещено полноразмерное запасное колесо. На пластиковой обивке багажника расположены крючки крепления сумок, пакетов и 3 штатных сеток для фиксации грузов. 

Отдельного внимания заслуживают дополнительные места для хранения различных предметов багажа, значительно повышающие функциональность багажника LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW. Например, расположенный в районе арки правого колеса, закрываемый специальной крышкой ящик для небольших вещей, или открытая ниша с левой стороны с ремнем, удерживающим 5-литровую канистру с жидкостью, рядом с которой находится небольшой карман для перевозки мелких предметов. Объем багажного отделения, включая нишу, расположенную в арке правого колеса, составляет 480 л (до полки-шторки), двойной пол предоставляет еще 95 л полезного объема, а объем багажника при сложенных сиденьях второго ряда (до подоконной линии) составляет уже 825 л.

Два источника света интегрированы в боковые панели багажного отделения под сдвижной шторкой, что обеспечивает комфорт при его использовании в ночное время. В случае необходимости можно воспользоваться 12-вольтовой розеткой, находящейся на боковой панели, расположенной справа.

LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW, как и седан, имеют оборудование, как правило, устанавливаемое на автомобили более высокого класса. Они оснащены комплексом систем, поддерживающих комфорт и безопасность в любых условиях. Рулевая колонка регулируется по высоте и вылету, а кресло водителя оборудовано регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, что гарантирует комфорт для водителей любого роста и пропорций. Подогрев передних сидений впервые снабжен трехступенчатой системой управления нагревом, климат-контроль следит за поддержанием заданной температуры, обогрев ветрового стекла помогает быстро и удобно передвигаться в зимнее время, а датчики дождя и освещенности надежно и оперативно реагируют на смену погодных условий при вождении. Бортовой компьютер LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW позволяет отследить расход топлива, определить время, среднюю скорость движения и другие показатели. На руле расположены кнопки управления мультимедиа системой и круиз-контролем. 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.