Метеоритный дождь в августе 2017 года: метеорный поток Персеиды

11 Авг 2017

Метеоритный дождь в августе 2017 года: метеорный поток Персеиды. Звездопад Персеиды в 2017 году.

 

Своей красотой Персеиды обязаны комете Свифта-Таттла, через хвост которой Земля ежегодно проходит. Мельчайшие частицы хвоста кометы, состоящего из льда, пыли и различных космических пород, сгорают в атмосфере и опускаются на Землю звездопадом. Сама комета подходит к Земле лишь раз в 135 лет, и следующее ее появление ожидается только в 2127 году, но даже сгорающий шлейф небесного тела смотрится очень эффектно: звездопад оценят все любители астрономии.

Звездопад Персеиды в 2017 году входит в большую тройку самых крупных звездопадов. Его можно назвать одним из самых красивых метеорных потоков. Начинается он, как правило, примерно 17 июля, а пика достигает 9-13 августа. В 2017 году апогея Персеиды достигнут в ночь с 12 на 13 августа. Максимальное количество сгораемых частиц может достигнуть более 200 в час. Чтобы его увидеть необходимо смотреть в сторону созвездия Персея. Наблюдать его можно только в северном полушарии.

Звездопад Персеиды - это один из самых старых метеорных потоков. Упоминания о нем можно найти еще в 36 годах нашей эры. Примерно в восьмом веке Персеиды получил название “слезы святого Лаврентия”. А все потому что в Европе именно на самый активный период этого метеорного потока приходится фестиваль Святого Лаврентия.

Для того, чтобы увидеть звездопад Персеиды, достаточно найти место, где будет хороший обзор небосвода и желательно в это время находиться подальше от всех источников света. И не забудьте загадать желание, ведь согласно легенде именно в этот период сбывается все то, что ни подумаешь. Однако, необходимо запомнить одну важную деталь - в это время нужно находиться одному. Для достижения большего успеха, нужно сосчитать столько падающих звезд, сколько составляет сумма вашей даты рождения. Только после этого загадывайте желание и помните - никаких негативных мыслей.

 

Звездопад Персеиды в 2017 году. Где можно будет посмотреть метеоритный дождь в августе 2017 года в России?

Увидеть завораживающее явление можно в небе рядом с созвездием Персея. Найти его сможет каждый. Для этого нужно провести воображаемую линию от крайней звезды «ручки ковша» Большой Медведицы через Полярную звезду. Немного выше вы увидите Кассиопею – созвездие в виде большой буквы «W». Прямо под этим созвездием и находится Персей, в области которого будут падать метеоры.

Cмoтpeть зa этим poмaнтичecким явлeниeм и любoвaтьcя caмым пoпуляpным и яpким «звeздным дoждeм» гoдa cмoгут житeли вceгo Ceвepнoгo пoлушapия Зeмли, в чacтнocти и Poccии. Caмoe лучшee вpeмя для пpocмoтpa пaдaющий звeзд — пocлe пoлунoчи и дo вocxoдa.

 

Звездопад Персеиды в 2017 году. Начало и конец метеорного потока, время, когда будет?

Звездопад продлится 10 дней, с 10 по 20 августа, но наибольшее количество метеоров будет заметно с 12 по 14 августа. Увидеть их можно невооруженным глазом: зачастую падающие звезды сливаются в целые огненные шары и линии, что делает метеорный поток удивительно красивым и необычным. Персеиды заслуженно занимают первое место среди всех метеорных потоков по количеству падающих звезд и болидов – гигантских метеоров, которые сияют ярче Венеры.

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.