Турция - новости на сегодня: эпидемия коксаки 2017, вирус

12 Авг 2017

Турция - новости на сегодня: эпидемия коксаки 2017, вирус.


В Турции более 500 россиян пожаловались на ухудшение самочувствия.

Роспотребнадзор получил более 500 жалоб на ухудшение самочувствия от россиян, отдыхающих на турецких курортах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Жалобы поступали на "горячую линию", открытую Роспотребнадзором в связи с сообщениями о вспышке вируса Коксаки. В ведомстве отметили, что случаи заболевания были зафиксированы в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и других.

"Наибольшее число заболевших — дети до 14 лет", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

 

Вирус Коксаки. Что это такое?

Ранее в СМИ и соцсетях появились сообщения, что в Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки, из-за чего десятки отдыхающих якобы были вынуждены досрочно прервать свой отпуск.

Вирус Коксаки относится к семейству энтеровирусов. Восприимчивыми к инфекции являются дети в возрасте от трех до десяти лет, чаще всего ей болеют в четыре-шесть лет. Вирус преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и сыпью. Течение болезни в целом благоприятное, но бывают и осложнения.

 

Эпидемия Коксаки в Турции в 2017 году. Последние новости на сегодня Ростуризма.

Ростуризм призвал россиян учитывать имеющуюся угрозу здоровью туристов при принятии решения о поездке в Турцию. Ведомство призвало российских туроператоров и турагентов при реализации путевок в Турцию в обязательном порядке информировать о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Источник в Роспотребнадзоре сообщил, что ведомство признало небезопасными для туристов условия в Анталье.

 

Инфекция Коксаки в Турции в 2017 году. Последние новости на сегодня. Туроператоры просят не паниковать

В Ассоциации туроператоров России подтвердили, что об эпидемии речи не идет. Исполнительный директор АТОР исполнительный директор заявила, что россияне обращаются в туристические фирмы, чтобы узнать обстановку на турецких курортах, связанную со слухами о наличии там вируса Коксаки, но от уже приобретенных туров не отказываются.

Источник.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.