Банк Югра, последние новости сегодня, что делать вкладчикам

14 Авг 2017

Банк Югра, последние новости сегодня

Слишком поспешная подача Центробанком иска к банку «Югра» является попыткой «разорить финансовую организацию». Такого мнения придерживаются в рухнувшем банке, следует из подготовленного его экс-президентом Алексеем Нефедовым официального заявления, поступившего в редакцию Банки.ру.

Напомним, Банк России 10 июля этого года ввел в банк «Югра» временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В рамках данного страхового случая 20 июля стартовали расчеты с вкладчиками банка, продолжившиеся после отзыва лицензии у «Югры» 28 июля.

На днях стало известно о подаче Банком России в Арбитражный суд Москвы заявления о признании банка «Югра» банкротом. РБК написало ранее со ссылкой на поступившее в агентство сообщение ЦБ, что отрицательный капитал банка «Югра», по данным на 22 июля, составил 7,04 млрд рублей.

«Регулятор форсирует и ускоряет события: прошло буквально десять дней со дня отзыва лицензии у банка, и уже подается иск о несостоятельности. Если просмотреть всю хронологию действий в отношении «Югры», то видно, что между вводом временной администрации и началом выплат также прошло десять дней… Между началом выплат и отзывом лицензии также прошло всего восемь дней… И теперь подается иск о банкротстве. Кто-то старательно ускоряет события и стремится разорить банк», — заявил Нефедов.

Источник: http://bankir.ru


Югра банк, последние новости на сегодня

Центральный банк торопится довести банк «Югра» до процедуры банкротства и подал соответствующий иск в Арбитражный суд. Эти действия являются попыткой ускорить события и разорить финансовую организацию. Такого мнения придерживается бывший президент банка Алексей Нефедов.

«Регулятор форсирует и ускоряет события. Прошло буквально 10 дней со дня отзыва лицензии у банка и уже подается иск о несостоятельности. Если просмотреть всю хронологию действий в отношении "Югры", то видно, что между вводом временной администрации и началом выплат также прошло 10 дней, выплаты вкладчикам начались 20 июля. Между началом выплат и отзывом лицензии также прошло всего 8 дней — лицензия у «Югры» была отозвана 28 июля. И теперь подается иск о банкротстве. Кто-то старательно ускоряет события и стремится разорить банк», — отмечает Нефедов.

По его мнению, ЦБ изначально представил слабую аргументацию при вводе временной администрации. Он также уверен, что все обвинения, которые изначально звучали в отношении «Югры» не подтвердились.


Источник: https://lenta.ru

Банк Югра, митинг вкладчиков

Власти Москвы получили третью заявку на проведение митинга вкладчиков обанкротившегося банка "Югра" - теперь рядом с метро "Улица 1905 года" и заявленным числом участников, которое втрое меньше ранее согласованного (с 1500 до 500 человек), сообщил глава департамента региональной безопасности города Владимир Черников.

"Поступила новая заявка (от вкладчиков банка "Югра" - прим. ТАСС) на проведение митинга на улице Красная Пресня (рядом с метро "Улица 1905 года" - прим. ТАСС) 23 августа. Мы будем рассматривать ее. Решение примем завтра или в понедельник", - сказал Черников.

На этот раз в мэрию поступил объединенный запрос от "превышенцев" (тех, чья сумма вклада превысила страхуемый государством лимит в 1,4 млн рублей) и представителей Партии роста. Активисты просят разрешения властей на проведение акции 23 августа на площади Краснопресненской Заставы - она примыкает к улице Красная Пресня и выходу из метро "Улица 1905 года".

Источник: ТАСС

 

Банк Югра, последние новости сегодня, что делать вкладчикам

Вкладчики банка «Югра» получили 147,5 млрд руб., что составляет 85% от общей суммы страховых возмещений по банку. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Ранее сегодня стало известно, что Сбербанк и ВТБ 24 выплатили 137,7 млрд руб. вкладчикам банка «Югра». Также компенсанции выплачивают банки «Открытие» и «Уралсиб».

Напомним, 10 июля Центробанк (ЦБ) ввел в «Югре» временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов из-за угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. 19 июля Генпрокуратура направила протест в отношении действий ЦБ. Центробанк сообщил, что 20 июля направил в Генпрокуратуру материалы, подтверждающие позицию Банка России в отношении «Югры». 28 июля Банк России объявил об отзыве лицензии у банка «Югра».


Источник: https://www.kommersant.ru

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.