Московский Кредитный Банк, последние новости

17 Авг 2017

Московский Кредитный Банк, проблемы 2017

«Альфа капитал» назвал рискованные банки. «Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – «ФК Открытие», «Бина», Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 г., как думают многие», – говорится в письме, которое недавно разослал своим клиентам «Альфа капитал». Управляющая компания указывает, что закрыла лимиты на облигации этих четырех банков и рекомендует своим клиентам «дистанцироваться от риска, переведя активы к более надежным участникам банковской системы России», сообщают "Ведомости".

Московский Кредитный Банк, новости сегодня

Как заявили в Ассоциации российских банков (АРБ), банкам следует обратиться в суд на Управляющую компанию "Альфа-капитал". "Действия ставят под сомнение репутацию самого отправителя. Ведь, если он не может найти другой способ привлечь клиентов, у окружающих невольно возникает вопрос, а нет ли у него самого проблем. Никогда нельзя дискредитировать банк, потому что банк как организация — это краеугольный камень экономики и общества в целом. Я считаю, что банкам надо обращаться в суд на такого рода действия", — цитирует пресс-служба АРБ её председателя Гарегина Тосуняна.

Московский Кредитный Банк, новости

Бинбанк, ФК «Открытие», Московский кредитный банк (МКБ) и Промсвязьбанк оказались гораздо устойчивей, чем описала в недавнем письме своим клиентам компания «Альфа-капитал». Несмотря на негативный информационный фон, указанные банки не испытали кризиса ликвидности. На этом фоне сообщение об их нестабильности со стороны «Альфа-капитала» эксперты сочли провокацией, направленной на недобросовестную конкуренцию. Впрочем, в «Альфа-капитале» настаивают, что данная рассылка была личной инициативой одного из сотрудников.

Источник: "Коммерсант"

Московский Кредитный Банк, новости

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК опубликовал финансовые итоги по РСБУ за 6 месяцев 2017 года. В отчетном периоде Банк показал прибыль до налогообложения в размере 5,2 млрд рублей, что на 26,2% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Чистая прибыль составила 1,1 млрд. рублей.

Чистые процентные доходы после создания резерва на возможные потери увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 23,0% до 8,9 млрд рублей за счет снижения отчислений в резервы на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности, средствам, размещенным на корреспондентских счетах, а также начисленным процентам. Чистые комиссионные доходы за 6 месяцев 2017 года составили 3,8 млрд рублей.

Совокупные активы Банка по состоянию на 1 июля 2017 года составили 1,4 трлн рублей, увеличившись по сравнению с началом года на 0,6% преимущественно за счет прироста чистой ссудной задолженности на 4,5% или 49,7 млрд рублей.

Чистый кредитный портфель Банка без учета сделок РЕПО увеличился за 6 месяцев 2017 года на 13,7%, и на отчетную дату составил 692,8 млрд. рублей, из которых 611,7 млрд. рублей или 88,3% - портфель кредитов юридическим лицам, а 81,1 млрд. рублей или 11,7% - чистая ссудная задолженность физических лиц. Драйвером роста стали корпоративные кредиты, показавшие динамику на уровне 16,3%.

Средства клиентов увеличились за 6 месяцев 2017 года на 139,4 млрд рублей или на 18,0% и достигли 915,0 млрд рублей, преимущественно за счет увеличения объема средств юридических лиц, которые по итогам 6 месяцев 2017 года увеличились на 21,3% до 645,7 млрд рублей. Средства физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, выросли на 10,6% до 269,3 млрд рублей.

Нормативы достаточности капитала Банка на 1 июля 2017 года составили: Н1.1 — 6,7%, Н1.2 — 10,0%, Н1.0 — 17,0%, при этом совокупный капитал, рассчитанный в соответствии со стандартом «Базель III», увеличился за 6 месяцев 2017 года на 47,6% со 141,1 млрд рублей до 207,5 млрд рублей. Рост совокупного капитала был преимущественно обусловлен привлечением в отчетном периоде двух субординированных еврооблигационных займов компанией специального назначения CBOM Finance PLC на общую сумму 1,3 млрд долларов США, из которых 700 млн долларов США были учтены в составе добавочного капитала Банка.

 

Источник: Официальный сайт МКБ

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.