Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

22 Авг 2017

Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

Москомэкспертиза утвердила сметные нормативы на материалы, изделия и конструкции, а также строительные работы, которые будут использоваться и проводится в рамках работ по программе реновации жилья в Москве. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Новые нормативы включены в сметно-нормативную базу Москвы, которая используется для расчета стоимости строительства, финансируемого из бюджета города. Они учитывают более высокие стандарты качества строительства и отделки жилья по программе реновации, изначально заложенные правительством Москвы.

В частности, лишь отделка квартир для жителей домов, которые переедут в новые дома из попавших под снос по программе реновации, будет производиться по цене 11144 рубля за квадратный метр, в то время как квартиры для очередников отделываются по 7230 рублей за "квадрат". Эта планка была утверждена на заседании президиума правительства Москвы, состоявшегося 8 августа этого года. В соответствии с отпущенными бюджетом средствами и будут закупаться все необходимые материалы.

Источник: https://rg.ru

Площадки для программы реновации в Москве

Для переселения жителей пятиэтажек по программе реновации в Москве в настоящее время рассматривается 323 площадки. Адреса 113 из них стали известны. Об этом сообщает газета «Ведомости».

На некоторых из этих участков есть готовые дома. По информации издания, возведением зданий занимается казенное предприятие «Управление гражданского строительства», у которого в данный момент находится в работе более миллиона квадратных метров. Большая часть уже построенных многоэтажек для переселения владельцев квартир в ветхих домах находится в Бескудниковском районе — семь домов общей площадью 130,6 тысячи квадратных метров.

10 августа сообщалось, что переселение жителей Москвы по программе реновации начнется не ранее чем в 2019 году. Ранееа был утвержден итоговый список попавших под реновацию московских пятиэтажек. В нем оказались 5144 дома.

Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости на 22 августа 2017 года

Реновация может заставить девелоперов отказаться от части проектов в Москве или снизить цены. ланы столичных властей в рамках масштабной программы реновации активно строить жилье не только под переселение, но и на продажу, вынудят московских девелоперов существенно сократить объемы строительства домов в Москве и отказаться от ряда проектов в районах реновации или снижать цены, считают участники и эксперты рынка.

По подсчетам аналитика Sberbank CIB Юлии Гордеевой, девелоперам, вероятно, придется сократить объемы собственных строек в Москве на 30-35 процентов в натуральном выражении из-за городской программы реновации. "В рамках 15-летней программы реновации городу нужно строить в год около 2,7 миллиона квадратных метров, из которых почти половина на продажу, чтобы окупить программу. Это значит, что на рынок Москвы будет дополнительно ежегодно поступать примерно 1,3-1,4 миллиона квадратных метров, и с учетом ограниченности спроса девелоперам придется уменьшать свои объемы примерно на этот объем", - сказала Гордеева Рейтер.

Среди крупнейших девелоперов, строящих в Москве жилую недвижимость массового сегмента - группа ПИК, ФСК Лидер, Эталон, ЛСР, MR Group

Источник: http://ru.reuters.com

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.