Страховая пенсия по старости в 2017 году: размер, последние изменения, перерасчет пенсионерам

25 Авг 2017

Страховая пенсия по старости в 2017 году: размер, последние изменения, перерасчет пенсионерам.


В августе 2017 года пенсионеры, работавшие в 2016 году, начали получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодного беззаявительного перерасчёта размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы.

 

Страховая пенсия по старости в 2017 году: размер, последние изменения, перерасчет пенсионерам. Насколько увеличится пенсия?

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от перерасчёта носит индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

 

Страховая пенсия по старости в 2017 году: размер, последние изменения, перерасчет пенсионерам. Максимальная прибавка.

Максимальная прибавка от перерасчёта ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.