Турция - новости для туристов сегодня: эпидемия коксаки 2017, вирус

25 Авг 2017

Турция - новости для туристов сегодня: эпидемия коксаки 2017, вирус. Ростуризм: туроператор Ted Travel прекращает свою деятельность.

 

24 августа 2017 г. туроператор «Ted Travel» (ООО «ТЕРРА») уведомил Ростуризм о невозможности оказания услуг по договорам о реализации туристского продукта и о прекращении своей деятельности.

 

Турция - новости для туристов сегодня: эпидемия коксаки 2017, вирус. Информация для туристов.

В  связи со сложившейся ситуацией Федеральное агентство по туризму предпринимает оперативные меры по защите прав туристов и информирует о  следующем.

Вылет туристов по линии «Ted Travel» к местам отдыха более не производится.

В создавшейся ситуации туристы имеют право на получение экстренной помощи в части возвращения в Россию (организация и оплата услуг по перевозке), а также размещения в отелях (оплаты услуг по размещению). Для получения помощи  необходимо обратиться в Ассоциацию «Турпомощь».

В настоящий момент формируются списки туристов, находящихся на территории Турецкой Республики в рамках приобретенных у «Ted Travel» туров.

В адрес Генерального консула Российской Федерации в пр. Анталья и Мугла (Турецкая Республика), а также Посольства Турецкой Республики в Российской Федерации направлены обращение с просьбой оказать содействие туристам «Ted Travel» в вопросах размещения и питания.

25 августа 2017 года состоится экстренное совещание Наблюдательного совета  в Ассоциации «Турпомощь» под председательством Руководителя Ростуризма Олега Сафонова, представителей туроператора, а также авиаперевозчика, с которым будет решаться вопрос возвращения из Турции российских туристов.

Гражданская ответственность ООО «ТЕРРА» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на общую сумму 50 млн руб.

Туристам, самостоятельно приобретающим билеты для возвращения и/или оплачивающим проживание в отеле, Ростуризм рекомендует сохранять платежные документы для получения последующего страхового возмещения.

Туристы могут воспользоваться телефонами «горячей линии»:

Ростуризм  +7 (985) 226 82 71; 

Ассоциация «Турпомощь» + 7 (903) 295 5175, + 7 (499) 678 12 03

Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике + 90 531 261 64 46

Генеральное консульство Российской Федерации в Анталье + 90 541 417 87 78

 

Турция - новости для туристов сегодня: эпидемия коксаки 2017, вирус. Общее число пострадавших клиентов туристического оператора Ted Travel.

Общее число пострадавших клиентов туристического оператора Ted Travel, который объявил о приостановке своей работы, может достигать трех с половиной тысяч человек, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Отмечается, что при этом финансовых гарантий может не хватить на всех клиентов.

"Сегодня в Турции могут находиться от 750 до 800 туристов обанкротившегося туроператора, а исходя из глубины продаж, в стране могут быть еще от 2000 до 2800 человек, которые приобрели турпакеты, сформированные Ted Travel", — сообщили в АТОР, отметив, что цифры не точные и подлежат детализации.

Напомним, компания Ted Travel в четверг вечером объявила о приостановке своей деятельности. Финответственность компании застрахована в АО АСК "Инвестстрах" и АО СО "Якорь" на сумму 25 миллионов рублей в каждой.

 

Турция - новости для туристов сегодня: эпидемия коксаки 2017, вирус. Клиентов Ted Travel начнут вывозить из Турции 25 августа

Сегодня, 25 августа, домой из Турции смогут вернуться все 750 клиентов компании Ted Travel. Об этом сообщили в Ростуризме.

В ведомстве пояснили, что постараются за один день вывести всех россиян, покупавших путевки у разорившегося туроператора. Отдыхающие были вынуждены сутки провести в гостинице за свой счет. Однако эти средства будут им компенсированы по прибытии на родину, пишет ТАСС.

Напомним, в четверг компания Ted Travel сообщила на своем сайте, что не может выполнять обязательства перед туристами и заказчиками по договорам и прекращает деятельность. Туроператор пояснил, что спрос на отдых на курортах Турции резко упал после сообщений о вирусе Коксаки.

В Российском союзе туриндустрии отметили, что оператор не был крупным или известным на рынке, его общая программа на сезон — 20-30 тысяч туристов.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.