Задержки рейсов сегодня

25 Авг 2017

Задержки рейсов сегодня, 25 августа 2017 года

54 рейса задержали или отменили в аэропортах Москвы, по данным сервиса "Яндекс.Расписания".

В аэропорту Домодедово отменили три рейса, вылеты еще 24 самолетов задерживаются.

В Шереметьево наблюдаются задержки 27 рейсов. Вылеты самолетов из Внуково и Жуковского проходят по расписанию.

Задержка рейса компенсация, что положено пассажирам сегодня

Закон о присоединении России к Монреальской конвенции, которая унифицирует некоторые правила международных авиаперевозок, вступил в силу для РФ 21 августа. Об этом сообщается в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации/

Правила конвенции подразумевают существенное увеличение максимального размера компенсаций пассажирам и их родственникам за вред, причиненный во время полета. Участниками Монреальской конвенции являются более 130 государств.

Компенсации, определяемые в конвенции, привязаны к искусственному платежному средству - специальным правам заимствования (СПЗ). Согласно документу, в случае потери, повреждения и опоздания багажа полагается компенсация до 1131 СПЗ, или почти 95 тысяч рублей. За задержку рейса каждому пассажиру положена компенсация до 4694 СПЗ, или около 390 тысяч рублей. В случае гибели пассажира размер компенсации может составлять до 113 100 СПЗ, или более 9 миллионов рублей.

До вступления в силу закона о присоединении РФ к конвенции размер компенсации при утрате перевозчиком багажа не мог превышать 600 рублей за 1 килограмм (для багажа) и 11 тысяч рублей для ручной клади в случае, если стоимость багажа не может быть точно установлена. Компенсация за задержку рейса составляла 25 рублей за каждый час. Также размер компенсации в случае причинения вреда жизни и здоровью пассажира по действующему Воздушному кодексу России не может составлять более 2 миллионов рублей.

Задержка рейса компенсация, что положено пассажирам сегодня

 

Монреальская конвенция имеет прямое действие, а значит для её применения не нужно принимать отдельные правовые акты. В целом, конвенция действует во благо пассажиров, так как повышает верхние границы ответственности перевозчика в отношении каждого пассажира до 330 тыс. рублей (4150 специальных прав заимствования), устанавливая минимальный срок исковой давности в два года», - пояснили корреспонденту «ТУРПРОМ» юристы сервиса Compensair, специализирующегося на «выбивания» компенсаций с авиакомпаний.

Однако эксперты также отметили, что вместе с тем всё ещё отсутствуют фиксированные суммы компенсаций за то или иное нарушение со стороны авиакомпании, как это принято в ЕС.

«Пассажиры должны обращаться в суд с требованиями о выплате компенсации и покрытии убытков, включая, но не ограничиваясь, расходами на покупку новых билетов, еду и гостиничный номер. Считаю, что кардинально ничего не изменилось, все также придется отстаивать права в судебном порядке. Единственное, на что можно рассчитывать - это повышение штрафа за каждый час просрочки, который сейчас составляет всего 25 рублей в час, а также предоставление справедливой компенсации за овербукинг. Но такие изменения могут произойти не ранее 2018 года», - резюмировали в Compensair.

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.