Повышение зарплат бюджетникам в 2017 году, последние новости

27 Авг 2017

Повышение зарплат бюджетникам в 2017 году, последние новости

На федеральном уровне принят ряд новых законопроектов, направленных на увеличение учительской ставки. Однако все же главенствующая роль в повышении зарплат учителям отведена именно местным администрациям. Поскольку педагоги, воспитатели, врачи и учителя относятся к бюджетникам, они попадают под действие майских указов 2012 года. В соответствии с ними, уже к концу нынешнего года зарплата учителей должна была составить 180-200 процентов от средней по региону. 

Будет ли повышение зарплаты учителям с 1 сентября 2017 года: повышение, последние новости 

7 мая 2012 года Президент РФ Владимир Путин в первый день третьего президентского срок подписал так называемые "Майские указы".

Согласно документам, уже с 2012 года зарплата учителей должна равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников - превысить среднюю по региону вдвое. В 2012 году разрыв между средней зарплатой этих категорий бюджетников и работников частного сектора составлял 30–40%. С бюджетной точки зрения майские указы должны выполнять регионы.

Повышение зарплат бюджетникам в 2017 году в регионах, последние новости

В Якутии во исполнение перечня поручений президента России от 3 июня 2017 года правительством Якутии разработан проект решения, предусматривающий повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в 2017 и 2018 годах.

В 2017 году предлагается поэтапное повышение заработной платы целевых категорий работников (с 1 июля и с 1 октября) в размерах, необходимых для обеспечения плановых значений на текущий год.

В республиканском бюджете на текущий год в целом на реализацию Концепции повышения заработной платы работников учреждений бюджетного сектора экономики и минимальной заработной платы предусмотрены средства в размере 2 942,42 млн. рублей.

Индексация зарплаты работников, на которых «майские» указы не распространяются, в 2017 году не производится, а с января 2018 года их зарплату с учетом возможностей бюджета предложено повысить на 4%.

При этом объем дополнительной потребности на 2018 год составит 6113,1 млн. рублей, в том числе на целевых работников – 5117,7 млн. рублей, на прочих – 995,4 млн. рублей.

Источник: http://ysia.ru/

Повышение зарплат бюджетникам в 2017 году, последние новости

Зарплаты бюджетников вырастут. Правительство Кировской области подписало соглашение с "Федерацией профсоюзных организаций". 

Только шум фотоаппаратов нарушает тишину этого ответственного момента. Планы выстроены, соглашение подписано. Теперь областное правительство и федерация профсоюзов должны действовать.

Правительство Кировской области подписало соглашение с "Федерацией профсоюзных организаций"Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:

«Мы намечаем совершенно конкретные шаги по защите работников, по организации взаимодействия профсоюзов, правительства кировской области, работодателей. Мы будем двигаться совместно по установлению минимальной заработной платы, по подготовке трехстороннего соглашения, по подготовке в Кировской области, в том числе мероприятий совместных с профсоюзами и международных».

Соглашение предусматривает девять пунктов. Начать необходимо с совершенствования правовой базы. Это не только документы, которые позволят профсоюзам эффективнее взаимодействовать с властями всех уровней. Необходимо согласовать проект о минимальной заработной плате. Кроме того, власти планируют учредить в Кировской области "День профсоюзов".

Источник: http://www.gtrk-vyatka.ru

Повышение зарплат бюджетникам в 2017 году, последние новости

На повышение зарплат работникам дошкольных учреждений дополнительно будет выделено более 110 миллионов рублей, основная часть которых предназначается Оренбургу. Зарплаты будут повышены и работникам учреждений культуры, на эти цели дополнительно будет выделено свыше 273 миллионов рублей. Госслужащие связывают это с тем, что необходимо соблюдать требования «дорожной карты» и исполнять указы президента в части повышения зарплат бюджетникам. Эти деньги в своих «расчетках» люди увидят при получении зарплаты за сентябрь, то есть в октябре.

Источник: http://www.orenday.ru

 

 

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.