Вирус Коксаки в Турции в 2017 году, последние новости на сегодня

28 Авг 2017

Вирус Коксаки в Турции в 2017 году, последние новости на сегодня. МИД обновил информацию о заболевших туристах.

С начала июля вирусом Коксаки в Турции заразились 42 гражданина России. Об этом в четверг, 24 августа, информирует Департамент ситуационно-кризисного центра МИД России. В ведомстве приводят статистику по состоянию на 22 августа.

 

Между тем, по поступившей сегодня в редакцию TourDom.ru информации, обновлённая статистика страховых компаний – за период с мая по июль – свидетельствует об увеличении числа обращений – до 300 (из более миллиона застрахованных). Однако о превышении эпидемического порога речь всё равно не идет.

 

Вирус Коксаки в Турции в 2017 году, последние новости на сегодня.Ростуризм согласился с позицией АТОР по аннуляциям из-за Коксаки

Комментируя ситуацию по Коксаки в Турции, глава Ростуризма порекомендовал туристам, желающим отменить поездку в Турцию, обращаться в суд или менять направление либо время отдыха.

«Тем туристам, которые опасаются вируса, и в досудебном порядке им отказываются предложить другие варианты, нужно и можно обращаться в суд. Альтернативой может быть сменить направление, перенести поездку, существуют разные способы возврата и компенсации денежных средств», — сообщил глава Ростуризма журналистам в среду, 23 августа.

Стоит отметить, что эти слова несколько отличаются от текста опубликованного ранее на сайте Ростуризма информационного сообщения: «В связи со сложившейся ситуацией на основании статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», турист вправе потребовать изменения (в т.ч. направления или сроков поездки) или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турецкую Республику. При этом фактически понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем».

Это заявление Ростуризма породило дискуссию на туристическом рынке  - ряд юристов полагают, что оно не в полной мере отражает смысл текста статьи 14 отраслевого закона, прямо предписывающей решать вопросы компенсаций в суде.

 

Вирус Коксаки в Турции в 2017 году, последние новости на сегодня. Педиатры: Коксаки в Санкт-Петербурге не больше, чем обычно.

Петербургские врачи довольно скептически относятся к шумихе вокруг массового заражения российских курортников в Турции вирусом Коксаки

«Каждый год возвращающиеся из жарких стран туристы с детьми привозят желудочно-кишечные инфекции, так что и сейчас ситуация практически ничем не отличается. Поносов не больше, чем всегда по возвращении детей с каникул, а их традиционно немало в конце августа. Но Коксаки тут ничем необычным не является», - сообщила ОК-информ гастроэнтеролог, доцент кафедры общей медицинской практики ФГБОУ ВО СПбГПМУ Анна Завьялова.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.