Грипп в Москве и в России в 2017 году, последние новости

31 Авг 2017

Грипп в Москве, последние новости

 

Москвичи смогут сделать прививку от гриппа у станций метро. С 4 сентября по 29 октября в Москве можно будет сделать прививку от гриппа рядом с 24 станциями метро и двумя станциями Московского центрального кольца (МЦК), сообщил замглавы городского департамента здравоохранения Алексей Погонин на пресс-конференции.

"С 4 сентября по 29 октября открываем на 26 станциях мобильные прививочные пункты", — сказал Погонин.

Он отметил, что в этом году мобильные пункты также будут работать рядом со станциями МЦК "Владыкино" и "Площадь Гагарина". Там можно будет привиться с 11 сентября.

Все мобильные пункты будут работать без выходных: с 8.00 по 20.00 по будням, с 9.00 до 18.00 в субботу и с 9.00 до 16.00 в воскресенье.

Источник: РИА Новости

 

Грипп в Москве, август 2017

"В этом году мы повторяем успешный прошлогодний опыт мобильной вакцинации. В прошлом году в метро мы привили свыше 117 тысяч человек. Мобильные пункты откроются возле 26 станций метрополитена и МЦК с 4 сентября по 29 октября ", - сообщил заместитель руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин на пресс-конференции в среду.

"В этом году планируем привить не меньше, чем в прошлом году. Вакцина была закуплена за счет городского бюджета. Вакцинация будет проводиться бесплатно для жителей Москвы и людей, которые работают в Москве", - добавил он.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Андрей Девяткин отметил, что заразиться гриппом после вакцинации нельзя. "Мы используем вакцину "Гриппол плюс", это отечественная вакцина ", - сказал Девяткин на пресс-конференции.

В свою очередь заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов заявил, что опыт мобильной вакцинации в Москве является уникальным. "Лично я не слышал, что подобное делается в метрополитенах других регионов России и в метро зарубежных стран", - сказал он.

Источник: www.interfax.ru

Грипп в России в 2017 году, последние новости

Осенью граждане РФ могут столкнуться с четырьмя вариантами вируса гриппа. Это гонконгский, свиной и грипп типа В плюс новый штамм одного из вирусов.

Согласно заявлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, грипп неизбежен. В этом году ожидается новый штамм вируса A(H1N1), так называемого свиного гриппа. Кроме того, возможно возвращение двух прежних вариантов вируса гриппа А(H3N2), гонконгский, к которому ожидается вариант вакцины. «И будет прежний, прошлогодний, так скажем, вариант вируса гриппа B», — отметила Попова в эфире телеканала «Россия 24».

Источникhttps://iz.ru

 

Грипп в России 2017, последние новости

Российские ученые спрогнозировали рост смертности от гриппа предстоящей зимой. В эпидемическом сезоне 2017-2018 годов вероятен рост смертности от гриппа и осложнений после него, заявила заместитель директора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова.

"Судя по ситуации в Южном полушарии, где сейчас эпидемический сезон в разгаре, и по ситуации, которая была в прошлую эпидемию, предполагается, что наиболее распространенным будет вирус H1N1, аналогичный тому, который вызвал пандемию в 2009 году", - отметила она в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс" во вторник.

"За прошедшие восемь лет было несколько эпидемий с участием этого вируса, и основная масса летальных исходов связана с вирусом H1N1. Поэтому предстоящий сезон должен вызывать напряжение у всех специалистов. Возможно, будет несколько повышенное число смертельных исходов, чем в предыдущем сезоне", - сказала она.

Источник: http://www.interfax.ru

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.