Ручная кладь в самолете, что можно брать, новые правила

01 Сен 2017

Ручная кладь в самолете

В любом аэропорту мира полно пассажиров, у которых в багаже и ручной клади находят запрещенку. Штопоры, ножи, зажигалки, ножницы — ничего особенного, но в самолет с этим не пустят, а кое-что и в багаж не получится сдать. Skyscanner опубликовал, что можно брать с  собой в ручную кладь

Можно ли брать в багаж и ручную кладь жидкости

Жидкости, гели и аэрозоли можно везти в ручной клади, если они в емкостях до 100 мл и лежат в прозрачном закрывающемся пакете размером 20 x 20 см. На каждого пассажира — один пакет.

Как возить жидкости в самолете

Cдайте в багаж все жидкости, гели и аэрозоли в бутылках больше 100 мл. В том числе шампунь и кондиционер для волос, гель для душа, крем, зубную пасту, дезодорант, духи, бабушкин облепиховый сок, лак для волос и спрей от комаров;

Перелейте косметику и другие жидкости и гели в емкости до 100 мл, если хотите иметь их при себе во время полета;

Не пытайтесь взять в ручную кладь пол-литровую бутылку с соком на дне: емкость должна быть в пределах 100 мл;

Можно ли перевозить в самолете технику и гаджеты

Если коротко — можно. Подробности смотрите в таблице.

Можно ли везти алкоголь в самолете

Сдавать алкоголь в багаж можно, если он не крепче 70%. Пропустят ли алкоголь в ручную кладь, зависит от законов страны и правил авиакомпании. В США это разрешено. Российские законы выражаются туманно, поэтому, к примеру, S7 запрещает брать алкоголь в ручную кладь, а «Аэрофлот» разрешает. В любом случае, пить свой алкоголь на борту самолета нельзя. Нужна рюмка для храбрости — дождитесь, пока ее предложат бортпроводники или закажите по меню, если рейс не безалкогольный.

Можно ли перевозить в ручной клади и багаже вещи, еду и воду для ребенка

На детское питание не распространяются ограничения на перевозку жидкостей и гелей в ручной клади. Это значит, что вы можете брать в салон столько воды, молока, молочной смеси и детского питания для малыша (обычно до 2 лет), сколько требуется на время полета. Даже если емкости будут больше 100 мл, вы ничего не нарушите.

Источник: https://www.skyscanner.ru

 

Ручная кладь в самолете, новые правила

В конце сентября начнет действовать новая норма закона об авиабагаже. Нужно ли покупать чемодан поменьше? Стоит ограничивать себя в покупках в Duty free? На эти и другие вопросы на "горячей линии" в "Российской газете" ответила директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта России Светлана Петрова.

Верхнюю одежду, ноутбук, мобильный телефон, зонт и камеру можно взять с собой в самолет теперь только в качестве ручной клади. Ее вес Минтранс предлагает ограничить 5 кг. Эксперты говорят, что новые инициативы болезненно ударят по потребителям и внесут хаос в процесс организации воздушных перевозок.

В проекте поправок минтранса пока нет габаритов ручной клади. Про нормы рассказала представитель министерства. "По технической документации на багажной полке умещается определенное количество мест ручной клади. И рассчитывается, что каждый пассажир может с собой принести ручную кладь данного размера, и тогда все это будет равномерно распределено на багажных полках. Размер по международной практике считается в трехмерном измерении - это 158 кубических сантиметров", - сообщила Светлана Петрова. По правилам перевозчика за дополнительную плату возможен провоз негабаритной ручной клади.

В России, в отличие от Европы, где довольно популярны безбагажные авиабилеты, много климатических зон. И если пассажир летит из Сочи в Якутск, то уже в сентябре-октябре ему придется с собой брать зимнюю верхнюю одежду. Но в Сочи в сентябре не будешь заходить на борт в шубе. Если не отредактировать проект правил по проносу ручной клади и багажа, то у авиакомпаний может возникнуть право брать дополнительную плату за зимнюю одежду как за перевес. "Мы с учетом чувствительности данного момента оставим верхнюю одежду в списке для того, чтобы снять все вопросы, которые сейчас по этой тематике возникают", - пообещала Светлана Петрова.

Из списка бесплатного провоза в проекте новых правил убрали фотоаппарат, но за каждый объектив дополнительно платить не придется. Светлана Петрова советует перевозить фотоаппарат в ручной клади.

Источник: РГ

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.