Когда выйдет 8 сезон Игры престолов: дата выхода в России

23 Сен 2017

Когда выйдет 8 сезон Игры престолов: дата выхода в России. Когда выйдет трейлер на русском языке, сюжет, чценарий финального сезона Игры Престолов. Когда начнутся съемки?

Восьмой и финальный сезон фэнтезийного драматического сериала «Игра престолов», премьера которого запланирована на канале HBO в 2019 году. Сезон, в отличие от предыдущих, содержит всего 6 эпизодов. Это связано с нехваткой материала для адаптации в 10-серийном формате, а также из-за того, что бюджет каждой серии 8 сезона выше, чем бюджет серий предыдущих сезонов. Восьмой сезон будет третьим сезоном, основанным на черновиках и опередившим книжный цикл «Песнь Льда и Пламени». В последнем сезоне в основном будут события, которые в книжной серии Джорджа Мартина отсутствуют. Восьмой сезон экранизирует черновой вариант второй половины последней книги цикла «Песнь Льда и Огня» под рабочим названием «Мечта о весне», которая не была завершена Джорджем Мартином до написания сценариев к сериям последнего сезона] (книга будет завершена после выхода финального сезона сериала).

 

Когда выйдет 8 сезон Игры престолов: дата выхода в России

Так как сериал уже давно опередил книжную серию, сценарий для финального сезона пишется фактически с нуля, что несколько затягивает производственный процесс. Вдобавок создатели сериала будут ждать идеальных климатических условий для съемок, в своё время это привело к тому, что премьера седьмого сезона была отложена на несколько месяцев. Учитывая, что масштаб, а также продолжительность эпизодов восьмого сезона гораздо больше, съемочный процесс должен занять не менее шести месяцев. Планируется, что съемки последнего сезона, закончатся в марте или апреле 2018 года. Однако, учитывая то, что количество боевых сцен и CGI будет самым большим за всю историю сериала, создание финальных серий может занять больше времени, чем планируется. Поэтому зрители могут увидеть сезон лишь в начале 2019 года. Съемочный процесс начнется в октябре 2017 года.

 

Игра престолов 8 сезон.

30 июля 2016 года было объявлено о решении продления сериала на последний восьмой сезон в 2017 году после премьеры седьмого сезона. Последний сезон может выйти не ранее октября 2018 года.

14 апреля 2016 года Дэвид Бениофф и Дэн Вайс заявили в интервью для Variety, что для последних двух сезонов запланировано всего 13 эпизодов. Поскольку седьмой сезон состоит из 7 эпизодов, следовательно 8 сезон состоит из 6 эпизодов.

Шесть эпизодов восьмого сезона имеют продолжительность приблизительно от 50 до 90 минут.

Бюджет восьмого сезона будет выше по сравнению с предыдущими сезонами. Бюджет одной серии шестого сезона составил примерно 10 миллионов долларов, следовательно при бюджете в 100 миллионов на сезон бюджет одной серии восьмого сезона будет составлять примерно 16 миллионов долларов.

Продюсеры телесериала Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс с самого начала намеревались экранизировать всю серию книг «Песнь Льда и Огня», если канал HBO даст им такую возможность. По их расчётам, материала книг достаточно для создания сериала из 80 часовых серий, или восьми 10-серийных сезонов.

13 марта 2014 года появилась информация о том, что создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс знают судьбу почти всех персонажей и планируют завершить сериал седьмым сезоном, однако в июле 2015 года исполнительный продюсер сериала Майкл Ломбардо заявил, что сериал завершится восьмым сезоном. В январе 2016 года в интервью Entertainment Weekly Майкл Ломбардо сообщил, что канал HBO продлит сериал на седьмой и восьмой сезоны, при этом последний восьмой сезон не будет расширен до 12 или 13 серий (как предположил Джордж Р. Р. Мартин изначально, поскольку у третьей, пятой, шестой и седьмой книг цикла ПЛиО больший объём, чем у остальных) или разделён на две части как в другом сериале канала HBO «Клан Сопрано», а также в сериалах канала AMC «Во все тяжкие» и «Безумцы».

 

Когда выйдет 8 сезон Игры престолов: дата выхода в России, когда начнутся съемки

Съёмки восьмого сезона начнутся в октябре 2017 года и продлятся вплоть до марта 2018 года. 25 мая 2016 года стало известно о том, что съёмки седьмого и восьмого сезонов будут проводиться на Канарских островах. Поиск локаций для съёмок последнего сезона начался в феврале 2017 года.

13 сентября 2017 года президент канала HBO Кейси Блойс сообщил о том, что будет снято несколько концовок. Чтобы оградиться от папарацци, продюсеры заказали четыре разные версии последнего эпизода, чтобы они могли защититься от утечек.

 

 

Игра престолов 8 сезон: актеры

Актеры, чьи персонажи остались в живых на момент окончания седьмого сезона, должны появиться в последнем сезоне. Несмотря на то, что Эллария Сэнд осталась в живых в 3 серии 7 сезона, после показа данной серии Индира Варма заявила, что больше она в сериале не появится.

Основной состав Игры престолов.

Питер Динклэйдж — Тирион Ланнистер

Николай Костер-Вальдау — Джейме Ланнистер

Лена Хиди — Серсея Ланнистер

Кит Харингтон — Джон Сноу

Эмилия Кларк — Дейенерис Таргариен

Лиам Каннингем — Давос Сиворт

Кэрис ван Хаутен — Мелисандра

Софи Тёрнер — Санса Старк

Натали Эммануэль — Миссандея

Рори Макканн — Сандор «Пёс» Клиган

Мэйси Уильямс — Арья Старк

Конлет Хилл — Варис

Альфи Аллен — Теон Грейджой

Джон Брэдли — Сэмвелл Тарли

Гвендолин Кристи — Бриенна Тарт

Кристофер Хивью — Тормунд Великанья Смерть

Джо Демпси — Джендри

Айзек Хэмпстед-Райт — Бран Старк

Джером Флинн — Бронн

Ханна Мюррей — Лилли

Иэн Глен — Джорах Мормонт

Том Влашиха — Якен Хгар

Михиль Хёйсман — Даарио Нахарис

 

Игра престолов 8 сезон: сценарий

Бениофф и Уайсс подчёркивали, что не намереваются откладывать последние сезоны телесериала на несколько лет, чтобы писатель Джордж Р. Р. Мартин успел закончить последние книги. На начало 2017 года из планируемых в книжной серии семи романов опубликованы только пять, причём написание последней из них, а именно «Танец с драконами», заняло шесть лет. Писатель сообщил Бениоффу и Уайссу информацию о планируемых сюжетах незаконченных книг и предполагаемой концовке — в том числе на тот случай, если он сам умрёт раньше, чем успеет закончить книжную серию. Продюсеры считают возможным, хотя и нежелательным, что телесериал завершится раньше, чем будет опубликована последняя книга.

В марте 2015 года Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс заявили, что пятый сезон является адаптацией последних опубликованных книг цикла «Песнь Льда и Огня», поэтому в телесериале «Игра престолов», начиная с шестого сезона, будут серьёзные отличия от последних книг, однако концовки сюжетных линий в сериале будут примерно те же, что и в последней книге цикла «Песнь Льда и Огня».

Из-за того, что Джордж Р. Р. Мартин не приступил к написанию книги «Мечта о весне» к 2017 году, последний сезон будет содержать либо оригинальный материал, либо неопубликованный. В соответствии с шестым и седьмым сезонами, восьмой сезон основан на беседах сценаристов с Джорджем Мартином. 19 февраля 2016 года Джордж Мартин сообщил, что материал из книги «Ветра зимы» не будет использован в последнем сезоне сериала.

28 июня 2017 года Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс заявили, что написание сценариев к сериям последнего сезона завершено.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.