ВИМ Авиа: последние новости сегодня 2017

15 Окт 2017

ВИМ Авиа: последние новости сегодня 2017. «ВИМ-Авиа» может выполнить несколько рейсов после 15 октября. ВИМ Авиа: задержки рейсов на сегодняшний день в Домодедово

 

Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» может выполнить еще несколько рейсов после 15 октября, но активная летная деятельность перевозчика будет свернута со следующей недели.

ВИМ Авиа: последние новости сегодня 2017. 

Что касается сертификата эксплуатанта «ВИМ-Авиа» министр отметил, что сейчас аннулировать или отозвать этот сертификат невозможно так как компания еще осуществляет перевозки, в том числе — и перевозки для Фестиваля молодежи и студентов. Позиция по этому вопросу будет сформулирована после завершения перевозок. «Если будет отзыв — он отзывается уже окончательно и не подлежит восстановлению, аннулируется. А приостановленный сертификат может быть восстановлен. И это шанс для кредиторов и иных инвесторов компании спасти ее, хотя, конечно, после таких ударов мало авиакомпаний в истории мировой авиации смогли снова встать на крыло»,— сказал Максим Соколов.

ВИМ Авиа: последние новости сегодня 2017. 

«ВИМ-Авиа» фактически прекратила работу в конце сентября из-за финансовых проблем, задолжав крупные суммы за авиационное топливо и услуги базового аэропорта Домодедово. В рамках антикризисных мер рейсы авиакомпании были переведены во Внуково, а из бюджета на развоз пассажиров было выделено 200 млн руб., которые будут направлены в виде компенсаций тем авиакомпаниям, которые этим займутся. При этом для вывоза пассажиров из-за рубежа привлечены внебюджетные источники — «Аэрофлот» выделит Росавиации 1,8 млрд руб. из платежей, перечисляемых европейскими авиакомпаниями за пролеты над Сибирью.

Руководство аэропорта «Домодедово» уведомило авиакомпанию «ВИМ-Авиа» об удержании в счет долга семи неиспользуемых самолетов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

ВИМ Авиа: задержки рейсов на сегодняшний день в Домодедово

Речь идет о трех Boeing 757−200, принадлежащих «ВИМ-Авиа» и четырех самолетах, принадлежащих иностранным лизинговым компаниям — трех дальнемагистральных Boeing 777−200 и одном среднемагистральном Airbus A319.

«Домодедово коммершл сервисиз» уведомила «ВИМ-Авиа» 5 октября о том, что перевозчик задолжал за обслуживание самолетов, в том числе заправку, 502 млн. рублей.

Самолеты будут удерживаться до полного погашения задолженности, причем ее размер еще будет уточняться. Минтранс обещал, что самолеты иностранных лизингодателей будут выпущены из аэропортов базирования, даже если есть неурегулированные рабочие долги.

 

Известно, что «ВИМ-Авиа» не осуществляет полеты из Домодедово с 26 сентября — рейсы были переведены во Внуково. На момент остановки рейсов в Домодедово оставались 12 самолетов «ВИМ-Авиа».

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.