Где купить автомобиль дешевле

04 Апр 2016

Где купить автомобиль дешевле? Большинство желающих стать владельцем автомобиля задаются вопросом: где дешевле купить автомобиль? А и в самом деле - где? В автосалоне? На авторынке? А, может быть, при помощи интернета? На что при этом следует обратить свое внимание? Что нужно знать, чтобы купить автомобиль дешевле?

 

Покупаем дешевый автомобиль в автосалоне

Многие уверены: понятие «дешевле» и «автосалон» несовместимы.  Но это далеко не всегда так. Да, чаще всего цены выглядят запредельно, к тому же за приобретение дополнительного оборудования придется доплатить. 

Но на вопрос, где дешевле купить новый автомобиль, зачастую ответ будет именно «в салоне». Вам только следует найти салон, являющийся официальным дистрибьютором определенной мари машин (иногда такие салоны являются официальными дистрибьюторами нескольких марок). 

Периодически такие салоны проводят разнообразные «скидочные акции», во время которых автомобиль со скидкой можно приобрести по гораздо более вменяемой цене. Обычно это происходит летом, поскольку спрос несколько падает, и купить автомобиль дешевле не составит особого труда.

Кроме того, на автомобили «выпуска прошлого года» цена несколько ниже, так что оптимальное время для покупки такого авто в салоне – начало года (середина-конец весны). Быстрее дешевеют премиальные марки, машины бюджетного сегмента – медленнее. Если вы хотите купить машину в кредит, салон – вообще практически единственный вариант. 

Кстати, не забудьте промониторить цены по салонам на протяжении нескольких месяцев перед покупкой: иногда «цена со скидкой» может быть выше обычной цены. Поэтому купить дешево автомобиль в этом случае может не получится.

 

Покупаем подержанный автомобиль

Можно купить авто на авторынке. Может быть, вы даже найдете достаточно дешевый вариант. Только в большинстве случаев на авторынках торгуют перекупщики. И если автомобиль слишком уж дешевый, вас должно это не обрадовать, а насторожить: либо он слишком «убитый», либо – с ним что-то не в порядке с юридической точки зрения.

Можно также купить подержанный дешевый автомобиль на одном из специальных сайтов в интернете.  Самые популярные российские сайты по продаже/покупке подержанных автомобилей:

    1. auto.ru (авто ру)
    2. avito.ru (авито ру)

Просмотрите максимальное количество объявлений. Ведь цена на подержанный автомобиль на самом деле зависит не от года выпуска, марки, модели либо состояния, а от того, какую сумму владелец планирует за нее выручить. 

Кому-то нужно продать побыстрее – и он ставит очень низкую цену на свой автомобиль. В этом случае можно купить автомобиль дешево. А кто-то может оценить свою машину в такую сумму, что ничего, кроме недоумения, она не вызовет. Особенно этим страдают владельцы совсем «пожилых» автомобилей отечественного производства.

 

На  что  следует обратить внимание при покупке б/у автомобиля:

    1. На состояние автомобиля – его перед покупкой нужно загнать на СТО, причем не на то, которое рекомендует вам продавец, и не на то, которое расположено рядом с его местом жительства или – рядом с авторынком, если вы покупаете машину там.
    2. На то, является ли продавец фактическим владельцем машины (у перекупщиков приобретать машину гораздо опаснее).
    3. На правильное оформление договора купли-продажи.

 

Успешной вам покупки!

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.