Пенсии по инвалидности в 2018 году инвалидам 1, 2 и 3 группы

11 Дек 2017

Пенсии по инвалидности в 2018 году инвалидам 1, 2 и 3 группы, последние новости


Размер пенсии по инвалидности в 2018 году: Социальные пенсии


30 ноября 2017 года Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистам, заявил, что увеличении пенсий — это приоритетное направление для государства.

«Если говорить о пенсионерах, то, конечно, здесь главная задача – увеличение пенсий. То, с чем мы столкнулись некоторое время назад, – задача индексировать пенсии в соответствии с инфляцией или даже выше инфляции. Но, собственно, мы это сейчас обеспечили. Хочу официально абсолютно сказать и от имени правительства, и от имени Пенсионного фонда. В этом смысле все в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет, вообще. Никаких проблем не будет», — заявил глава российского правительства.

Социальная пенсия вырастит с 8 700 до 9 045 рублей;

Детям-инвалидам увеличат содержание с 13 000 до 13 699 рублей.

Пенсии по инвалидности в 2018 году инвалидам 1 2 и 3 группы

 

Пенсии по инвалидности в 2018 году

Дата проведения ежегодного повышения пенсий по государственному обеспечению – 1 апреля. Повышение социальной пенсии в 2018 году инвалидам, детям и пенсионерам по старости будет проведена в тот же срок однократно. Измененный размер пенсии будет перечисляться уже с начала месяца.

Размер увеличения устанавливается Правительством ежегодно на основании коэффициента роста прожиточного минимума. В 2018 году он принят в размере 1,041, то есть рост обеспечения составит 4,1%.

Для справки: базовый размер социальной пенсии до апреля 2018 года равен 5034,25 рубля, после — вырастет до 5240,65 рубля.

Источник:




Льготы инвалидам 1, 2 и 3 группы в 2018 году, последние новости


Соцгарантии и преимущества, реализуемые в России для граждан с ограниченными физическими возможностями, зависят от нескольких факторов влияния. К их числу законодательные нормативы относят: группу инвалидности, которая была присвоена человеку; условия, которые привели к попаданию в определенную группу инвалидности.

Прежде всего, льготы для людей с инвалидностью закреплены общефедеральным законодательством. Эта часть льготного перечня должна быть реализована вне зависимости от того, на какой из территориальных единиц РФ проживает инвалид.

Кроме того, на территории некоторых областей Российской Федерации власти инициируют для инвалидов дополнительный перечень льгот и выплат. Давайте рассмотрим льготные общефедеральные перечни, положенные в 2018 году представителям различных инвалидных групп.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.