Доплата военным пенсионерам с 1 февраля 2018 на 2500 рублей

16 Фев 2018

Доплата военным пенсионерам с 1 февраля 2018 на 2500 рублей.

 

Военные пенсии в 2018 году: Свежие новости

Первые новости о повышении военных пенсий в 2018 году появились еще в октябре 2017 года. По инициативе президента РФ правительству было поручено пересмотреть ранее принятые сроки повышения пенсионных выплат. Таким образом, было принято решение об увеличении социального пособия раньше изначально запланированного срока. При этом, на первое января запланировано не только повышение пенсий, но и зарплат, а также страховых пособий военнослужащих РФ.

 

В этой статье собраны последние новости о повышении выплат военным. Также здесь будет рассмотрен проект бюджета о военных пенсий в 2018 году.

Чтобы понять какими будут социальные пособия по старости для военных в 2018 году и что именно изменится, необходимо сперва понять, как формируются пенсионные выплаты.

Размер выплат напрямую зависит от размера зарплаты. Согласно закону ФЗ №306 «О денежном довольствии», в стране ежегодно будет осуществляться индексация заработных плат граждан РФ до тех пор, пока правительством не будет издан специальный указ о приостановлении индексации. Таким образом, для реального повышения пенсионных выплат относительно получаемых зарплат, правительству также необходимо проиндексировать социальные пособия по старости. Первая индексация военной пенсии произошла первого января 2018 года.

 

Размер выплат также зависит от понижающего коэффициента. Он ежегодно повышается на 2-3% согласно закону №4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу». Таким образом, с момента вступления закону в силу повышение военных пенсий происходит за счет увеличения повышающего коэффициента. В 2018 году он составит 72,23%.

Увеличение пенсии с 1 января 2018 года

Увеличение пенсии военным пенсионерам в 2018 будет проводиться постепенно в течении всего года. При этом, единовременно, согласно плану правительства, было запланировано также увеличение среднего оклада военнослужащих.

Офицеры армии Российской Федерации имеют право претендовать как на гражданскую, так и на военную пенсию. На сегодняшний день существует два основных вида выплат: по выслуге лет и по инвалидности.

 

По выслуге лет:

На данные выплаты могут рассчитывать лица с военным стажем не менее 25 лет, а также лица, обладающие совокупным стажем работы, чей срок воинской службы составляет не менее 12,5 лет на момент ее окончания.

 

Офицеры армии РФ, ушедшие со службы по предельному возрасту – 45 лет, и лица, отправленные в запас по причине организационных, штатных изменений, также могут рассчитывать на выплаты по выслуге лет.

По инвалидности:

 

На данный вид пенсии могут претендовать лишь те лица, чья травма была получена на момент несения службы в армии Российской Федерации.

Бывшие служащие армии Российской Федерации могут претендовать на получение военной и гражданской пенсии. Гражданскую или страховую при наличии необходимого для ее назначения и расчета стажа и пенсионных баллов. А также военную по линии своего ведомства. Доплата к военным пенсиям с 1 февраля отразится на выплатах по гражданской части. Индексация также была проведена 1 января с повышением на 3,7%. Данное увеличение полностью покрывает порог инфляции предыдущего года. Данные изменения означают, что размер выплат не только соответствует уровню падения рубля, но и превышают в среднем суммы предыдущих выплат.

Объем фиксированных выплат социального страхования по старости повысится4805,11 до 4 982,9 рубля, но такое изменение не затронет получателей гражданской и военной пенсии. При этом увеличится и ИПК 78,58 рубля до 81,49 рубля.

Изменения были запланированы правительством в начале февраля, однако ввиду нехватки бюджета они были перенесены на более поздний срок.

 

Индексация пенсий в апреле 2018 года

Правительством РФ также было запланировано индексация пенсий в апреле. Как и ожидается изменения произойдут согласно ранее запланированному плану точно в срок.

Социальные пособия будут проиндексированы на 4,1%. Данные изменения проводятся согласно с планом правительства — довести уровень минимальных социальных выплат до прожиточного минимума. Таким образом, процент индексации превысит уровень инфляции, а реальные выплаты по социальным пенсиям повысятся.

Увеличение затронет реальные размеры социальных пособий на которых основываются пенсионные выплаты военнослужащим. Социальное пособие по инвалидности, полученной во время службы, увеличится следующим образом:

  • 300% при I группе;
  • 250% при II группе;
  • 175% для III группы инвалидности.

Военные пенсионеры с инвалидностью могут ожидать повышение выплат на 4,1%. А базовый размер таковых составит 5240 рублей 65 копеек.

Родственники погибших при несении службы военных получат надбавку в 200%.

 

Военные пенсии с 1 февраля 2018 года: последние новости

Военные пенсии с 1 февраля в 2018 году согласно личному поручению президента России были повторно проиндексированы. Такое решение было внесено в проект бюджета 2018 о военных пенсиях.

При этом данные изменения коснуться не только бывших военных, но также и служащих Росгвардии, МЧС и т.д. Доплата к военным пенсиям с 1 февралясоставила 30%.

Пенсионеры могут рассчитывать на надбавку в размере 2 500 руб., она будет начисляться уже с 1 февраля 2018 года: соответствующий указ был подписан президентом РФ еще в декабре 2016.

 

Военные пенсии в феврале 2018 года подвергнуться ряду изменений согласно ранее принятому плану о доведении социальных выплат до прожиточного минимума и повышению благосостояния граждан РФ. Тем не менее, военным не стоит ожидать высокого повышения выплат. Социальное пособие бывших служащих армии РФ будут повышены в том же объеме, что и гражданские.

Доплата положена не только тем, кто служил в ВС РФ, но также и бывшим работникам МВД, ФСИН, Росгвардии и пожарных служб. Отметим, что до сих пор распоряжение главы государства в полном объеме не выполнялось. Однако на 2018 год средства из федерального бюджета на доплаты военным уже перечислены, так что задержек с прибавкой быть не должно. 

Отметим, что это уже второе повышение выплат: с января, напомним, отставникам, как и прочим российским неработающим пенсионерам, пособия были проиндексированы на 4%. На эти цели было выделено примерно 2,5 млрд рублей. Доплата к военным пенсиям с 1 февраля повысится в среднем до 30%. Таким образом, у некоторых категорий бывших военнослужащих социальные выплаты с учетом февральской доплаты могут вырасти приблизительно на 6 тыс. рублей.

В Минобороны обещают, что индексация социальных пособий будет проводиться и в дальнейшем: на 2019-2020. На данные цели планируется направить 3,1 млрд рублей.

Повышение военных окладов в 2018 году

Минобороны РФ объявило об увлечении расходов в ближайшие три года. По инициативе правительства львиная доля увеличения бюджета должна была направиться на повышение заработных плат военнослужащим. Согласно принятому бюджету вместе пенсиями должен был увеличится и оклад военных.

Данное изменение должно было затронуть свыше 2,5 миллионов граждан Российской Федерации. Планировалось провести 4% индексацию зарплат. Соответственно с ростом оклада должны были увеличиться и социальные пособия по старости.

Однако, данные планы правительство до сих пор не осуществило. Более того, никаких официальных заявлений по этому поводу до сих пор не прозвучало. Существенных изменений ситуации пока что ожидать не стоит. Ситуация может измениться не ранее октября текущего года, вовремя традиционного планирования бюджета.

Правительством России на данный момент осуществляется самое крупное повышение пенсионных выплат для военнослужащих. Установлен высокий уровень индексации, который не только покрывает инфляцию, но и увеличивает объем реальных выплат бывших офицеров армии РФ. Изменения были проведены своевременно, согласно ранее объявленному плану. Тем не менее, вопреки обещаниям правительства, ситуация с окладами военнослужащих остается прежней. Возможное повышение не следует ожидать ранее января 2019 года, когда в силу вступит новый принятый бюджет.

Источник

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.