Налог на бездетность в России 2017: сколько процентов, когда введут, последние новости

10 Май 2017

Налог на бездетность в России 2017: сколько процентов, когда введут, последние новости. Депутат Мосгордумы предложил реанимировать советский налог на бездетность. Это предложение он озвучил на заседании комиссии столичного парламента по социальной политике и трудовым отношениям. В логике законодателя налог на бездетночть в России следует ввести для того, чтобы поддерживать семьи, имеющие детей.

Как считают многие эксперты, богатые после введения такого налога будут скрывать свои доходы, но рожать больше точно не станут. С другой стороны, полученных средств для поддержки многодетных семей будет мало — их «съест» администрирование налога. Так что пользы от него не будет. Кроме того, предложение ввести налог на бездетность попирает законы этики и логики.

Сколько процентов от хаработной платы может составить налог на бездетность в России пока не сообщается. В любом случае, как отмечают СМИ, в 2017 году его введения не предвидется.


Налог на бездетность в России 2017: свежая информация

Член Совета Федерации Елена Мизулина раскритиковала инициативу зампреда Московской городской Думы Николая Губенко о введении «налога на бездетность». Об этом сообщает ТАСС. По словам Мизулиной, наказывать людей за то, что они либо нездоровы, либо стремятся ответственно подойти к рождению детей, по меньшей мере, «несправедливо».


Налог на бездетность в СССР

Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР.
Налог был отменен 1 января 1992 года с распадом СССР.


Налог на малодетность в России в 2017 году: когда введут, последние новости

Президенту РФ Владимиру Путину представили проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». Помимо прочего документ предполагает введение в стране налога на малодетность.

Как стало известно, глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту Российской Федерации Владимиру Путину проект федерального закона, предлагающий целый комплекс мер, направленных на поддержку многодетных семей. Об этом сообщает газета «Известия».По мнению авторов инициативы, дополнительным налогом должны облагаться бездетные не по медицинским показателям пары, а также семьи с одним ребенком. Вместе с тем размер налога пока не определен.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.