Налог на бездетность в России 2017: сколько процентов, когда введут, последние новости

17 Май 2017

Налог на бездетность в России 2017. Налог на одного ребенка. Налог на малодетность.

В России предлагают ввести налог на малодетность.В России предлагают предоставлять дополнительные льготы и оказывать поддержку многодетным семьям, а также ввести в стране налог на малодетность. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на проект закона.

Закон предусматривает введение ежемесячных денежных выплат, в зависимости от количества детей в семье: 25 тысяч рублей — семьям с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч — с пятью-семью и 100 тысяч рублей для семей, у которых восемь и более детей. Также предполагается оказывать поддержку в виде конкретных вещей и услуг, таких как музыкальные инструменты, туристические путёвки и другое.

Помимо того, в проекте концепции Федерального закона "О статусе многодетных семей" предлагается ввести налог на малодетность — его размер в настоящее время не определён.

Налог на бездетность в России 2017. Минтруд отрицательно относится к идее налога на бездетность

 Минтруд РФ не поддерживает введение налога на бездетность в стране. Об этом сообщил глава министерства Максим Топилин в интервью Лайф ру. Топилин добавил, что Минтруд РФ сейчас прорабатывает предложения, связанные с поддержкой населения.

Напомним, что проект был предоставлен директором Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым и разрабатывался во исполнение указа президента от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики РФ».



Налог на бездетность в России 2017. Последние новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что правительство не намерено вводить в стране налог на бездетность. Его слова во вторник, 16 мая, приводит РИА Новости.

В то же время он признал, что в настоящее время одной из главных задач, стоящих перед властями, является стимулирование рождения первого ребенка, передает «Интерфакс».


Налог на бездетность в России 2017: последние новости. С россиян уже берут налог на малодетность‍

В Налоговом кодексе России уже есть налог на малодетность, правда, называется он по другому: «налоговый вычет на детей». На эту сумму семьи с детьми могут уменьшить свой подоходный налог (НДФЛ), при том что бездетные россияне этой льготы лишены.

Как уточняет портал Лайф ру, разница между льготой и полной суммой НДФЛ и есть «налог на малодетность». Этот налог платит каждый бездетный россиянин, хотя даже и не подозревает об этом.

По данным Росстата, у бездетных супругов, зарабатывающих в среднем 72,4 тысячи рублей, в бюджет списывают 9 412 рублей в виде подоходного налога. Родители, которые воспитывают троих детей, отчисляют в казну 7904 рубля, то есть на 1,5 тысячи рублей меньше.

Налог на бездетность в России 2017: свежая информация

Член Совета Федерации Елена Мизулина раскритиковала инициативу зампреда Московской городской Думы Николая Губенко о введении «налога на бездетность». Об этом сообщает ТАСС. По словам Мизулиной, наказывать людей за то, что они либо нездоровы, либо стремятся ответственно подойти к рождению детей, по меньшей мере, «несправедливо».


Налог на бездетность в СССР

Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР. Налог был отменен 1 января 1992 года с распадом СССР.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.