Прогноз погоды в Москве на 14 дней

19 Май 2017

Прогноз погоды в Москве на 14 дней.Гисметео.

 

Прогноз погоды в Москве на 14 дней. Точность прогноза.

Сами синоптики признаются, что оправдываемость прогнозов не стопроцентная. Процент вероятности того, что прогноз сбудется, зависит в первую очередь от его долгосрочности. Самые точные прогнозы — сверхкраткосрочные. Они сбываются на 95-96 процентов. В случае с краткосрочными прогнозами планка опускается до 85 процентов. Самая низкая оправдываемость у сверхдолгосрочных прогнозов — 50 на 50.
Предсказать точно погоду в Москве на неделю, 10 дней или 14 дней невозможно. Поэтому эксперты метеослужб призывают пользоваться данной информацией только для ознакомления.

Прогноз погоды в Москве на 14 дней. Какие бывают прогнозы

В наше время прогнозы делятся на два основных типа: для народного хозяйства и авиационные. В первом случае данные готовят для судоходства, железной дороги, трасс. Здесь важна облачность, температура воздуха, ветер, туман. осадки. Подобные прогнозы делают несколько раз в день.

Что касается аэродинамического прогноза, то его делают гораздо чаще. Обычно каждые два или три часа. Эту работу выполняет штатный синоптик - он есть в каждом аэропорте. Такому специалисту важно знать подробную информацию о ветре, облачности и ее высоте, видимости — всем, что может оказать влияние на самолет и работу пилота.

Также выделяют прогнозы общего пользования. О них мы уже говорили. Эти прогнозы мы обычно слышим по радио и телевизору. Их, как правило, составляет машина. В такие прогнозы входит максимально краткая информация о температуре, осадках, ветре и давлении.

Различают прогнозы по тому, на какое время они даются. Бывают сверхкраткосрочные прогнозы — их делают максимум на 12 часов, краткосрочные — до полутора дней, среднесрочные — до 10 суток, а также долгосрочные — до трех месяцев и сверхдолгосрочные — вплоть до нескольких лет.


Прогноз погоды в Москве на 14 дней. Почему прогнозы погоды отличаются друг от друга?

Иногда в разных источниках можно встретить различные данные. Казалось бы, все пользуются примерно одними методами, работают по одним схемам, почему же на выходе получаются отличные друг от друга прогнозы? Если говорить о синоптиках и синоптическом прогнозе, то каждый специалист может сделать свой вывод на основе имеющихся у него данных. Это зависит и от опыта человека, и от его квалификации. Например, проанализировав информацию с карты погоды, один человек напишет температуру «-1, -3 градуса», другой - «-4, -6 градусов». Это не значит, что кто-то из них не прав. Как мы уже сказали, свою роль играет человеческий фактор. Просто каждый может проанализировать данные, поступившие с метеостанции, по-своему. Больших различий в таких прогнозах, как правило, не бывает.

Как и в случае с синоптиками, машины тоже не могут совершенно идентично проанализировать данные. Дело в том, что в мире нет и двух абсолютно одинаково работающих моделей. Это совсем не значит, что какая-то из них дает ложный прогноз. В разных программах на разных компьютерах могут учитывать отличные друг от друга параметры. Например, одна делает упор на снежный покров, другая - по каким-то причинам мало внимания уделяет рельефу местности. В зимнее время точнее может быть прогноз по одной модели, в летнее — по другой. Именно поэтому мы так часто удивляемся разнящимся данные о погоде в одном и том же регионе. Сейчас своя модель вычисления погоды есть едва ли не у каждого метеорологического сайта.
 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.