Межтопэнергобанк, последние новости на сегодня

17 Июль 2017

Совет директоров Межтопэнергобанка рассмотрел вопрос о финансовом оздоровлении

Совет директоров ПАО «Межтопэнергобанк» одобрил перечень мер, направленных на финансовое оздоровление, восстановление платежеспособности и повышение устойчивости бизнеса кредитной организации. Соответствующее решение было принято в ходе заседания, состоявшегося 13 июля.

Одобренные меры включают мероприятия по оптимизации организационной структуры банка для сокращения административных расходов, реализацию части активов и рефинансирование обязательств, что позволит получить дополнительную ликвидность в объеме около 5 млрд рублей, а также планы по оказанию финансовой помощи учредителями и крупными кредиторами путем внесения средств в уставный капитал и размещения депозитов.

Кроме того, директора приняли решение остановить выплату дивидендов по привилегированным акциям за 2016 год, запланированную после 17 июля.

Банк России проинформирован о решениях, принятых Советом директоров банка.

Межтопэнергобанк также готовит обращение к руководству Банка России за получением помощи, в том числе, с использованием инструментов Фонда консолидации банковского сектора, сообщает официальный сайт Межтопэнергобанка.

 

Межтопэнергобанк, последние новости на сегодня

Межтопэнергобанк, который ранее заявил о потере ликвидности, намерен запросить помощь у ЦБ и получить помощь от собственников и кредиторов, говорится в сообщении банка.

«Межтопэнергобанк также готовит обращение к руководству Банка России за получением помощи, в том числе с использованием инструментов Фонда консолидации банковского сектора», — сообщает банк по итогам заседания совета директоров.

Фонд консолидации банковского сектора еще не заработал.

Кроме того, совет директоров решил оптимизировать расходы, продать часть активов и рефинансировать обязательства — на этом Межтопэнергобанк рассчитывает выручить до 5 млрд руб.

«Одобренные меры включают… также планы по оказанию финансовой помощи учредителями и крупными кредиторами путем внесения средств в уставный капитал и размещения депозитов», — сказано в сообщении.

Кроме того, банк остановит выплату дивидендов по привилегированным акциям за 2016 год, запланированную после 17 июля.

В начале июля Межтопэнергобанк сообщил о нехватке ликвидности.

«Стремительную потерю ликвидности спровоцировало активное распространение негативной информации о финансовом состоянии банка, повлекшее резкий рост числа обращений клиентов с платежными требованиями», — отмечал банк.

Источник: RNS

Межтопэнергобанк, последние новости на сегодня

2 июля 2017 года ПАО «Межтопэнергобанк» сообщил о затруднениях в проведении расчетов в связи с нехваткой доступной ликвидности

"Финансовое состояние банка стало менее стабильным под влиянием ряда факторов, обусловленных негативной рыночной ситуацией, в частности, в строительной сфере. Сокращение прибыли и увеличение объема просроченной задолженности также стало следствием отказа от исполнения своих обязательств крупными заемщиками. Помимо необходимости досоздания значительных резервов по проблемным ссудам по требованиям надзорного органа, негативными факторами для бизнеса банка явились перенос сроков планового рефинансирования по ряду проектов клиентов и пересмотр и ужесточение МСП Банком графика погашения предоставленных кредитов.

Несмотря на ухудшение ряда финансовых показателей, банк до прошедшей недели своевременно и точно исполнял поручения клиентов, поддерживая ликвидность на необходимом уровне. Операционная деятельность банка также продолжала приносить стабильный доход", - сообщал Межтопэнергобанк.

 

Межтопэнергобанк, официальный сайт (справочная информация)

Межтопэнергобанк, основанный в 1994 году, — современный универсальный коммерческий банк, предлагающий частным лицам, индивидуальным предпринимателям и организациям полный спектр финансовых услуг и высокие стандарты клиентского обслуживания.

Банк специализируется на расчетно-кассовом обслуживании и кредитовании клиентов — представителей различных отраслей экономики, среди которых компании ракетно-космической и машиностроительной отраслей, предприятия топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, строительной отрасли, финансовые и лизинговые компании, торговые предприятия.

Стратегия развития банка предполагает рост на уровне не ниже среднерыночного, отраслевую и региональную диверсификацию бизнеса.

Акционеры

Основными конечными бенефициарами являются члены Правления банка, которым принадлежит около 43,3 % голосующих акций кредитной организации. Председатель Правления ПАО «Межтопэнергобанк» Шутов Юрий Борисович напрямую и через третьих лиц владеет 24,97 % пакета акций банка.

Одним из старейших клиентов и акционеров банка (5,7 %) является многопрофильный холдинг АО «Промфинстрой», осуществляющий строительство и ремонт объектов промышленного и гражданского назначения. Генеральный директор АО «Промфинстрой» Волынец Андрей Анатольевич — председатель Совета директоров ПАО «Межтопэнергобанк» с 2002 года.

Лицензии

Банк действует на основании генеральной лицензии ЦБ РФ на осуществление банковских операций, лицензии на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, располагает лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами. Банк является участником Системы страхования вкладов.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.