Вирус коксаки в Турции в 2017 году: в каких отелях, последние новости на сегодня, профилактика симптомы и лечение

24 Авг 2017

Вирус коксаки в Турции в 2017 году: в каких отелях, последние новости на сегодня, профилактика симптомы и лечение.

Вирус коксаки в Турции: в каких отелях, последние новости на сегодня

С 1 по 10 июля сотрудники страховой зарегистрировали 11 жалоб туристов на сыпь на теле, в основном из отеля Nashira (Сиде). Отметим, что в сообщениях турагентов фигурируют также курорты, как Белек и Кемер, отели Starlight, Limak Limra, Papillon belvill. В статье HotLine.travel, посвященной проблеме Коксаки, упоминался также отель в Сиде. Однако туроператоры считают, что это единичные случаи и поддаваться панике не стоит.

 

В каких отелях Турции вирус Коксаки 2017: последние новости

Исходя из информации в соцсетях и СМИ, вирусом Коксаки заразились туристы, отдыхающие в Сиде, а также на курортах Белек и Кемер. Среди отелей, в которых проживали туристы, заразившиеся вирусом Коксаки, упоминаются:
- Nashira
- Starlight
- Limak Limra
- Papillon belvill.

Туроператоры заявляю, что это единичные случаи заражения и поддаваться панике не стоит. Они отмечают, что нет необходимости прерывать отпуск, или отказываться от путевок в Турцию из-за вируса Коксаки.
Представители Coral Travel и Pegas Touristik утверждают, что количество аннуляций туров находится в пределах статистической нормы, а туристы, уже отдыхающие в Турции лишь в редких случаях просят досрочно отправить их домой.

 

Источник:

Вирус коксаки в 2017 году: последние новости на сегодня. Вирус коксаки в Москве

Вирус коксаки обнаружен в Москве. Сегодня стало известно о первом официально зарегистрированном случае. Заболел 9-месячный ребенок.

Он вместе с семьей недавно вернулся из Турции. И симптомы проявились еще там. На горячую линию Роспотребнадзора поступают новые обращения.

После того как за несколько дней жалобы написали более полутысячи человек, ситуацию признали опасной. Проигнорировать это турецкие власти уже не могли, и сегодня в местном Минздраве заявили, что работают над улучшением эпидемиологической обстановки.

Вирус коксаки в 2017 году: последние новости на сегодня. Вирус коксаки в Крыму не выявлен

Роспотребнадзор сообщил о контролируемой эпидемиологической ситуации и отсутствии вируса Коксаки в Крыму. Об этом сегодня Крыминформу сообщила исполняющая обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Сакине Суфьянова.

 

«Это группа энтеровирусных инфекций, и в прошлом году (в Крыму) она регистрировалась в спорадических случаях. Но там это был либо Коксаки, либо ECHO-вирус, точно не известно. В этом году он не регистрировался», – сообщила Суфьянова, добавив, что «вероятность возникновения (инфекции), конечно же, есть, учитывая миграционные потоки»

 

Вирус коксаки в Турции: что это такое?

Вирус Коксаки относится к группе энтеровирусных заболеваний, которые передаются как кишечная инфекция, но возможен также и воздушно-капельный механизм передачи. Этот вирус может поражать также и сердце – вызывать миокардиты и перикардиты, и стать причиной менингита. В летне-осенний период ежегодно отмечается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями.

Энтеровирусная инфекция - болезнь, вызываемая энтеровирусами, которые очень устойчивы во внешней среде. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры: в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель, в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде - около месяца, в очищенных сточных водах - до двух месяцев.

 

Вирус коксаки в Турции: источник заражения

Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей. Основными путями передачи энтеровирусной инфекции являются: водный, контактно-бытовой, воздушно-капельный. К факторам передачи инфекции относятся: вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды.

Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения). В связи с этим различают различные формы заболевания. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

 

Вирус коксаки в Турции: симптомы

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития осложнений.

 

Вирус коксаки в Турции: профилактика, как лечить

В целях профилактики возникновения заболеваний энтеровирусной инфекцией Роспотребнадзор настоятельно рекомендует придерживаться гражданам следующих правил:

- соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы;

-использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;

- соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;

- необходимо тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;

- ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.