Вим Авиа: задержки рейсов 2017, последние новости сегодня

03 Окт 2017

Вим Авиа: задержки рейсов 2017, последние новости сегодня

Массовых задержек рейсов в аэропортах Москвы из-за ситуации с авиакомпанией "ВИМ-Авиа" нет, следует из сообщения Минтранса РФ.

Утром в субботу, согласно данным сервиса "Яндекс. Расписание", более 50 рейсов были отменены или задержаны в аэропортах Москвы.

"Минтранс России опровергает сообщения о массовых задержках рейсов в аэропортах МАУ, связанных с ситуацией с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". Ситуация в аэропортах штатная", — сообщили в пресс-службе Минтранса России.

Ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась в около недели назад. Авиакомпания 25 сентября официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Перевозка пассажиров регулярных рейсов "ВИМ-Авиа" будет осуществляться до 15 октября, с 16 октября - прекратится.

 

Вим Авиа: задержки рейсов 2017, последние новости сегодня

На понедельник, 2 октября, было запланировано 17 рейсов. Их совершат российские и зарубежные авиаперевозчики. Пока летают и самолеты «ВИМ-Авиа». Но только на отдельных направлениях и только до 15 октября.

«Мы прекращаем выполнение рейсов компании «Вим-Авиа» в Сочи и Симферополь, вместе с тем до середины октября мы сохраняем рейсы в направлении городов Дальневосточного федерального округа», - сообщил министр транспорта Максим Соколов.

Пассажиры, которые купили билеты «ВИМ-Авиа», но не успели ими воспользоваться, могут сдать их и получить деньги. Это относится и к так называемым «невозвратным» чартерам, об этом заявили в Ростуризме.

Проблемы у «ВИМ-Авиа» вскрылись неделю назад. Долги перевозчика перед банками, аэропортами и топливными компаниями, по подсчетам Федерального агентства воздушного транспорта, составляют 10 миллиардов рублей. Собственник в бегах. Судьба летной лицензии «ВИМ-Авиа» должна решиться в ближайшие две недели.

 

Вим Авиа: задержки рейсов 2017, последние новости сегодня

Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа». По вине этого воздушного перевозчика сотни россиян не могут вернуться с курортов домой. Причиной кризиса стали долги компании за топливо. Людям приходится много часов проводить в аэропорту. Это касается и внутренних, и зарубежных рейсов. Иногда своего вылета туристы ждут больше суток. При этом положенных в таких случаях даже элементарных удобств зачастую им не предоставляют.

В аэропорту Антальи несколько сотен россиян живут уже больше суток. Взрослые и дети спят на чем придется: на чемоданах или даже прямо на полу. Стульев на всех тех, чьи рейсы задерживает компания «ВИМ-Авиа», не хватает. Пять рейсов не могут вылететь. По словам пассажиров, их не обеспечили даже самым необходимым.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.