Возрождение банк: последние новости

13 Фев 2018

Возрождение банк: последние новости. Банк «Возрождение» подал иск к Банку России (ЦБ).

 

Это следует из картотеки арбитражных дел.

Суд зарегистрировал иск 12 февраля. «Возрождение» подал заявление об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности. Больше информации об иске на сайте суда нет.

Иск подан по стандартному спору, связанному с оспариванием административного штрафа, наложенного на банк в октябре 2017 г. из-за непредоставления конфиденциальной информации физическому лицу, рассказал представитель «Возрождения».

«Возрождение» принадлежит пока братьям Ананьевым - Алексею и Дмитрию. Они должны снизить долю в банке до уровня ниже 10% до 18 марта. Такое предписание выдал им ЦБ, забравший подконтрольный им Промсвязьбанк на санацию в конце прошлого года. Среди возможных покупателей «Возрождения» фонд Bonum Capital, который близок к российскому сенатору Сулейману Керимову.

В список кандидатов в совет директоров банка «Возрождение» вошли 26 человек, среди которых семь из Bonum Capital. Представитель фонда Антон Аверин подтвердил интерес к покупке «Возрождения». Однако он отказался комментировать, представляет ли фонд в данном случае интересы Керимова, который пока не может покидать пределы Франции из-за обвинений в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств. Кроме того, в совет директоров «Возрождения» выдвинуты представители НПФ «Благосостояние».

Источник

 

Возрождение банк: последние новости. Суд арестовал акции «Возрождения» по иску Промсвязьбанка к 10 иностранным компаниям

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск Промсвязьбанка к 10 иностранным компаниям. Об этом говорится в картотеке судебных дел. В качестве обеспечительной меры по иску суд наложил арест на 38,1% (9 058 431 обыкновенная акция) банка «Возрождение», передает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Помимо ареста акций банка «Возрождение» Промсвязьбанк просил арестовать более 60 млрд руб. на счетах, открытых в филиале «Промсвязьбанк-Кипр».

29 января Промсвязьбанк подал иск к 10 иностранным компаниям, среди них компания экс-собственников Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых - Promsvyaz Capital B.V., а также Bimersano Services Ltd (владеет почти 10% акций Промсвязьбанка), Wipasena Holding, Nordan Limited, Skiberti Limited, Atna Capital Management Investment, Polarima Investments, Fintailor investments, Peters International Investment, Carrison Corporate.

Источник

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.