Цены на авто с пробегом в России в частных объявлениях Авито, Авто ру и Дром ру изменились

30 Май 2017

Цены на авто с пробегом в России в частных объявлениях Авито, Авто ру и Дром ру изменились. Как отмечают эксперты, трехлетние иномарки в России за последние три года подорожали в среднем на 28,7%.

В то же время аналитическое агентство «Автостат» обращает внимание на то, что разброс роста цен на машины этой категории весьма широк – от 10% до 50%. По мнению экспертов, это связано с тем, что если некоторые модели за это время были кардинально обновлены, то другие остались практически без изменений.

Так, трехлетняя Mazda 6 стоит сегодня в среднем 1 миллион 63 тысячи рублей, тогда как трехлетняя машина этой же модели в 2014-м стоила 717 тысяч рублей. На втором месте по этому показателю – Nissan Qashqai (плюс 40,8%), на третьем – Toyota RAV4 (плюс примерно 40%).

Читайте также: Авито: Авто с пробегом в 2016 году по России подорожали в цене

Ранее сообщалось, в IV квартале 2016 года российский вторичный авторынок заметно просел после восстановления, которое пришлось на середину 2016 года. В масштабе страны на «Avito Авто» спрос на подержанные легковые автомобили за квартал (по частным объявлениям) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 18%, a по сравнению с предыдущим кварталом – на 22%.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.