Гетт такси: ФАС возбудила дело против такси-сервиса Gett за нарушение конкуренции

02 Июнь 2017

Официальный сайт ФАС информирует, о том антимонопольная служба возбудила дело в отношении ООО «ГетТакси Рус» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

Московское УФАС России усматривает в действиях ООО «ГетТакси Рус» признаки нарушения конкурентного законодательства, выразившегося в распространении информации, вводящей в заблуждение относительно стоимости услуг компании.

На «гребешках», расположенных на крышах легковых такси, а также на бортах и задних стеклах автомобилей компания размещает информацию: «Gett Taxi от 50 рублей».

Вместе с тем по итогам проведенной проверки ведомством установлено, что минимальная плата за услуги Gett Taxi составляет 68 рублей. Эти сведения подтверждаются информацией из раздела «Тарифы» на сайте gett.com. В частности, тариф самого дешевого класса автомобиля при выборе для поездки по г. Москве складывается из суммы: 50 рублей за посадку + 18 рублей за каждую последующую минуту.

Gett - ведущий мобильный on-demand сервис. Компания была основана в 2010 году и одновременно начала развивать сервис как для частных, так и для корпоративных клиентов. Сегодня Gett лидирует в сегменте корпоративных перевозок - клиентами сервиса выступает более 5 тыс. компаний.

В 2016 году компания объявила о стратегической инвестиции от Группы Volkswagen на сумму $300 млн. Совокупный объем акционерного капитала, привлеченного Gett, превышает $640 млн. В ноябре 2016 года Сбербанк подписал соглашение по предоставлению 7-летнего венчурного кредита на $100 млн для Gett.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.