Арбитражный суд Тверской области оставил исковое заявление Администрации Твери к АО «Российский сельскохозяйственный банк»

05 Июнь 2017

Арбитражный суд Тверской области оставил исковое заявление Администрации Твери к АО «Российский сельскохозяйственный банк».

 

Арбитражный суд Тверской области в составе: судьи Рощупкина В.А., рассмотрев исковое заявление Администрации города Твери, г. Тверь к ответчику Акционерному обществу «Российский сельскохозяйственный банк», г. Москва в лице Тверского регионального филиала Акционерного общества «Российский сельскохозяйственный банк», г. Тверь, третьи лица: Общество с ограниченной ответственностью «Компания ТЕХТ», г. Москва, Общество с ограниченной ответственностью «ПТФ Аргус – Текстиль, г. Москва, Страховое акционерное общество «ВСК», г. Москва, Общество с ограниченной ответственностью «НПП «Гарант – Сервис – Университет», г. Москва, Рибицкая А.С., г. Москва, Кашапов А.В., г. Москва, Матвеева Т.Б., г. Тверь, Ширшин В.С., г. Тверь о понуждении к заключению дополнительного соглашения к договору аренды. и приложенные документы,

У С Т А Н О В И Л :

Исковое заявление подано с нарушением требований, установленных ст. ст.125, 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ, а именно: В соответствии с частью 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ, к исковому заявлению должны быть приложены, в том числе, документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

Согласно п. 8 ст. 75 АПК РФ, письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Пунктом 2.1.30 ГОСТа Р51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения», утвержденного постановлением Госстандарта России от 27.02.1998 №28 предусмотрено, что заверенной копией документа является копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу.

В ГОСТе Р6.30-2003 «Унифицированные системы документации», утвержденном Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 №65-ст, предусмотрены порядок и форма заверения копий различных видов документов. Так, в пункте 3.26 названного ГОСТа установлено, что при заверении соответствия копии документа подлиннику проставляют заверительную надпись «Верно»; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения. 2 А66-7733/2017 Допускается копию документа заверять печатью, определяемой по усмотрению организации.

Вместе с тем, приложенные к исковому заявлению документы (выписки из ЕГРЮЛ, список почтовых отправлений) в нарушение указанных выше норм представлены в виде копий, не заверенных надлежащим образом.

Нарушение заявителем при подаче искового заявления требований ст.ст.125, 126 АПК РФ является основанием для оставления заявления без движения по правилам ст. 128 АПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 128 АПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

1. Исковое заявление Администрации города Твери, г. Тверь исх. б/н и б/д. (получено судом 31.05.2017г.) оставить без движения.

2. Предложить истцу представить доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, в канцелярию Арбитражного суда Тверской области в срок до «20» июня 2017 года.

3. Истцу разъясняется, что в соответствии с частью 4 статьи 128 АПК РФ в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, исковое заявление и прилагаемые к нему документы арбитражный суд возвращает в порядке, предусмотренном статьей 129 АПК РФ. 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.