ЦБ РФ: Ключевая ставка 16 июня может быть снижена на 0.5 п.п.

05 Июнь 2017

Ключевая ставка ЦБ РФ 16 июня может быть снижена на 0.25 п.п. или на 0.5 п.п. Соответствующее заявление сделала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Мы будем, действительно, рассматривать две опции. Будем принимать свое решение на базе традиционного анализа и показателя инфляции, инфляционных ожиданий, ситуации в экономике, безработицы", - сообщила Э.Набиуллина

Напомним, что 28 апреля 2017 года ЦБ РФ принял решение снизить ключевую ставку [ставку рефинансирования] до 9,25% годовых. Это второе снижение ставки в текущем году.

Ключевая ставка ЦБ РФ на конец 2017 года, прогноз

ЦБ РФ видит возможность для смягчения денежно-кредитной политики. Об этом рассказала заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу CNBC.  Набиуллина сказала, что реальная процентная ставка при инфляции в 4% могла бы составить 6.5-6.75%, однако сейчас ключевая ставка ЦБ выше этого уровня (9,25%) из-за все ещё высоких инфляционных ожиданий.

Как повлияет ставка ЦБ РФ на ставку по ипотеке

Лидеры российского рынка ипотеки Сбербанк и ВТБ последовательно снижают ставки по ипотеке вслед за ЦБ РФ. Коммерческие банки также вынуждены снижать ставки. В результате уже к концу года ставки по ипотеке могут упасть ниже 10%. Такой прогноз недавно сделал председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов. «Мы ожидаем, что еще до конца 2017 года ставка ЦБ снизится еще минимум на 1,25%, может быть, на 1,5%»...Я думаю, что конец года - это та грань, когда ставка по ипотеке может упасть для некоторых домов, стать меньше 10% — 9,95%. Это где-то конец текущего - I квартал следующего года», - сказал М.Задорнов.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.