Курортный Сбор в России введут с 1 января 2018 года

06 Июнь 2017

Курортный Сбор в России введут с 1 января 2018 года.


 

Правительство внесло в Государственную думу законопроект о введении платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор). В период с января 2018 по 31 декабря 2022 года в нескольких регионах России проведут эксперимент с его введением. 

Предполагается, что в порядке эксперимента сбор будет введен со следующего года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а затем он может быть распространен на всю территорию России.

Курортный Сбор в России введут с 1 января 2018 года. Тарифы, размер курортного сбора.

Размер курортного сбора будет устанавливаться региональными властями в пределах 100 рублей, он может быть дифференцирован в зависимости от сезонности (в том числе снижен до нуля), времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта.

Курортный Сбор в России. Кто не будет платить?

От курортного сбора планируют освободить только детей до 18 лет, инвалидов и сопровождающих их лиц, пациентов с социально значимыми заболеваниями, а также ряд других категорий.

Предполагается, что вырученные средства будут собираться в специальный Фонд развития курортной инфраструктуры, а затем направляться на ремонт там, где это необходимо, или создание этой самой курортной инфраструктуры заново.

Напомним, как сообщает официальный сайт РБК, Правительство одобрило проект закона о курортном сборе в конце апреля. Глава М​инистерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, который представлял документ, заявил, что «это принципиально новый, не имеющий аналогов инструмент», подчеркнув, что в других странах подобные законы уже действуют.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.