Программа реновации в Москве на 2017 год, список

15 Июнь 2017

Программа реновации в Москве на 2017 год, список

На данный момент опубликован предварительный список московских пятиэтажек под снос.

Список таких домов доступен по адресу
В перечень вошли пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, и в которых большая доля жителей (как правило, свыше 70%) желает участвовать в программе реновации. Мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных Правительством Москвы в апреле 2017 год.

Какие дома не вошли в cписок реновации

Дома в 40 районах Москвы и 15 поселениях на присоединенных территориях не вошли в предварительный перечень программы реновации. В их числе Хамовники, Якиманка, Арбат, Замоскворечье, Мещанский, Тверской (ЦАО); Гагаринский и Теплый стан (ЮЗАО); Вешняки, Восточный, Новокосино, Преображенское (ВАО); Дорогомилово, Крылатское, Тропарево-Никулино (ЗАО); Аэропорт, Беговой, Восточное Дегунино, Молжаниновский, Савеловский, Сокол, Ховрино и Хорошевский (САО); Бибирево, Лианозово, Северное Медведково (СВАО); Куркино и Строгино (СЗАО); Зябликово, Чертаново Центральное, Чертаново Северное, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное и Братеево (ЮАО); Капотня, Марьино, Некрасовка и Печатники (ЮВАО).

Кроме того, в перечень не вошли районы Матушкино и Савелки (Зеленоград), а также поселения Новой Москвы: Роговское, Киевский, Новофедоровское, Вороновское, Краснопахорское, Внуковское, Кленовское, Филимонковское, Щаповское, Десеновское, Марушкинское, Воскресенское, Троицк, Московский и Сосенское.

Источник: https://stroi.mos.ru

Где будут построены новые дома для жителей снесенных пятиэтажек в Москве

В Москве отобраны первые 300 площадок по программе реновации. "На сегодняшний день есть примерно 300 площадок, на которых можно построить 4,5 млн квадратных метров», - заявил Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что не все эти участки свободны, где-то даже потребуется изменить градостроительные решения.

«Но важно, что на 25% всей программы реновации мы уже имеем земельные участки. Этого достаточно, чтобы поднять волну, то есть начать строить и волнами переселять людей», - добавил глава Стройкомплекса.

По его словам, эти площадки не локализованы в нескольких районах, а равномерно распределены по городу. «Благодаря этому, мы можем всем жителям сказать, что они останутся в своем районе, а большинство и в своем квартале», - заявил Марат Хуснуллин.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.