Пятиэтажки под снос: планы по сносу хрущевок в Новой Москве

15 Июнь 2017

Пятиэтажки под снос: планы по сносу хрущевок в Новой Москве в 2017 году

Сносить пятиэтажки будут и в Новой Москве.


На месте более 250 домов разной этажности могут появиться новостройки в Новой Москве. Об этом заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. По его словам, в настоящий момент завершается составление списка участков, подлежащих реновации. «Значительные объемы устаревшего и ветхого жилья расположены в поселениях Рязановское, Марушкинское и Знаменское», - цитируют чиновника на сайте Стройкомплекса Москвы.

Под снос в ТиНАО пойдут, в основном, пятиэтажки. Однако в список могут попасть одно- и двухэтажные дома барачного типа, возведенные еще в советское время как ведомственное жилье.

«Программа реновации жилья в Новой Москве стартует в следующем году, однако переселение жителей из аварийных домов в новостройки, имеющееся в собственности города, начнется уже в этом году», - добавил Жидкин.

Стартовые площадки, на которых будут строить первые новые многоэтажки, расположены около города Троицка, в Щербинке и в поселке Мосрентген.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.