Выплаты за третьего ребёнка в 2017 году

16 Июнь 2017

Выплаты за третьего ребёнка в 2017 году

В России введены выплаты за третьего ребёнка в регионах со сложной демографической ситуацией. Об этом заявил в ходе прямой линии президент России Владимир Путин.

Выплаты за третьего ребёнка в 2017 году

"После этого сразу на 37 процентов там выросла рождаемость. Представляете, результат. У нас наши меры дают результат. Конечно, это очень затратные меры, но, когда мы говорим о наших людях, о наших гражданах, это будущее страны. Здесь нужно всё внимательно считать. И нельзя, конечно, разбрасываться деньгами, но жадничать здесь тоже нельзя, поэтому нам нужен целый набор мер. Он может быть разным. Это продление материнского капитала в той или иной форме, либо в том виде, в каком он есть сейчас, либо как-то видоизменённый", - сказал Президент РФ.

Материнский капитал при рождении 3 ребенка

Право на получение материнского капитала за третьего ребенка у вас есть, если вы им не воспользовались ранее при рождении второго. Для получения сертификата необходимо обратится в пенсионный фонд. Размер материнского капитала за третьего ребенка такой же, как и на второго и составляет. В регионах также есть дополнительные губернаторские выплаты из местного бюджета — региональный материнский капитал.


Что же полагается за третьего ребенка в 2017 году?

Что же полагается за третьего ребенка в 2017 году? Разовые выплаты Первое пособие получают, еще когда малыш не родился. Выплачивается женщинам, которые становятся на учет до 12 недели беременности. Размер индексируется каждый год. За третьего ребенка в 2017 заплатят как за первого, второго и по возрастающей. Также до рождения ребенка полагается пособие по беременности и родам. Выплачивают его только официально трудоустроенным мамам и студенткам. Зависит размер пособия от суммы среднедневного заработка за последние два года и как долго продлится декретный отпуск.

Если женщина работала менее 6 месяцев до декрета, то при расчете дотации используют МРОТ. Для учащихся беременных — стипендию. Безработная будущая мама привилегию на эту выплату не имеет, а вот усыновление малютки до 3-х месяцев дает право получить пособие в полной мере. В связи с рождением третьего ребенка дают в 2017 году одноразовую материальную помощь. Размер ее ежегодно индексируется и не зависит от заработной платы или пособия по безработице. Право на нее имеют абсолютно все родители.

Социальный статус, степень обеспечения, уровень доходов семьи никакой роли не играют. Чтобы получить единовременную выплату нужно обратиться в бухгалтерию работодателя (трудоустроенным родителям) либо службу занятости (безработным) не позднее 6 месяцев со дня рождения третьего малыша. По истечении полугода право на получение материальной помощи аннулируется. Существует еще одно разовое пособие, которое стало самым крупным по размерам среди всех со времени его введения. Пресловутый материнский капитал. За третьего ребенка в 2017 году прогнозируется сумма около 500 тысяч рублей.

http://v-2017.com

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.