Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня 2017 год, официальный сайт

17 Июнь 2017

Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня 2017 год, официальный сайт

Совет директоров Банка России 16 июня 2017 года принял решение снизить ключевую ставку до 9,00% годовых.

Совет директоров отмечает сохранение инфляции вблизи целевого уровня, продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности. Краткосрочные инфляционные риски снизились, в то же время на среднесрочном горизонте они сохраняются. Для поддержания инфляции вблизи целевого значения 4% Банк России продолжит проведение умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня 2017 год, официальный сайт

Банк России видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года. В дальнейшем, принимая решение, Банк России будет исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и экономики относительно прогноза. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 28 июля 2017 года. Время публикации пресс-релиза о решении Совета директоров Банка России — 13:30 по московскому времени.

Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня 2017 год

Несмотря на многократные заявления представителей Банка России о том, что сужение дифференциала процентных ставок ЦБ и ФРС не повлияет на их возможность успешно размещать ОФЗ на рынке, продолжая быть привлекательными для иностранных инвесторов, кредитно-денежная политика была ослаблена всего-лишь на 0,25%.

Учитывая во внимание, что регулятор, в целом, опоздал со снижением ключевой ставки: заниматься этим стоило когда бизнес активно развивался под действием протекционистских мер и в условиях слабого рубля - столь незначительное изменение вполне оправдано. Ведь помимо снижения привлекательности стратегии кэрри-трейд, иностранцев могут оттолкнуть новые антироссийские санкции США, что в условиях острой нехватки денег в бюджете может оказаться фатальным для экономики.

Сразу после пресс-конференции рубль незначительно  укрепился, но компенсировать падение после вышеупомянутого американского законопроекта в Сенате он не смог и вряд ли будет способен в ближайшее время. В целом ситуация по национальной валюте остается крайне пессимистичной: ожидаем движение в диапазоне 57,50 - 58,00 за доллар и 64.00 - 64.75 за евро до появления новых, серьезных новостей. Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.