ВИМ Авиа, задержки рейсов в 2017 году, свежая информация

18 Июнь 2017

Вим Авиа задержки рейсов 2017: ВИМ-Авиа сокращает число чартеров

ВИМ-АВИА: официальный сайт авиакомпании информирует об отмене с 2 по 15 июня отменены следующих чартерных рейсов:

    рейс № 9341 Москва (Домодедово) — Сочи (Адлер)
    рейс № 9377 Москва (Домодедово) — Бургас рейс
    № 9145 Москва (Домодедово) — Бургас рейс
    № 9149 Москва (Домодедово) — Бургас
    рейс № 5721 Москва (Домодедово) — Анталья
    рейс № 5723 Москва (Домодедово) — Анталья
    рейс № 5725 Москва (Домодедово) — Энфида
    рейс № 9301 Москва (Домодедово) — Анталья
    рейс № 9305 Москва (Домодедово) — Анталья
    рейс № 9307 Москва (Домодедово) — Анталья
    рейс № 9309 Москва (Домодедово) — Анталья

"Просим пассажиров отмененных чартерных рейсов не приезжать в аэропорт. Информацией о Вашей поездке владеет Ваш туроператор. Все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые в данный момент уже были перевезены на российские и зарубежные курорты, будут выполнены. Авиакомпания приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства", - сообщает официальный сайт Вим Авиа.

 

ВИМ АВИА, задержки рейсов 2017

Между тем, как сообщают РИА Новости, Росавиация вызвало топ-менеджеров авиакомпании "ВИМ-Авиа" для разъяснения ситуации с массовыми систематическими задержками рейсов. В ходе встречи представители перевозчика проинформировали о причинах массового сбоя в расписании. Так, при проведении техобслуживания воздушных судов были выявлены скрытые дефекты, устранение которых повлияло на изначально планируемый ввод в строй лайнеров. На сегодняшний день проблемы с самолетами устранены.

Между тем, компании понадобятся еще несколько суток, чтобы полностью войти в расписание, отметили в Росавиации. Для минимизации неудобств пассажиров и обеспечения их воздушной перевозкой "ВИМ-Авиа" использует самолеты других российских авиакомпаний.

"Со своей стороны Росавиация предупредила руководство перевозчика о необходимости безукоснительно соблюдать требования по обслуживанию пассажиров в случае задержек, своевременно и подробно информировать о возможных задержках и о действиях авиакомпании по их устранению", — добавили в ведомстве.

Вим Авиа задержки рейсов 2017: Турагенты отговаривают клиентов бронировать туры с перевозкой «ВИМ-Авиа»

Турагентства не рекомендуют своим клиентам покупать туры с перевозкой на «ВИМ-Авиа», передает ftimes.ru. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказали в турагентских сетях 2 июня.

По словам Ирины Рубиной, заместителя гендиректора Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», последние 10 дней по сравнению со второй половиной мая ощущается спад продаж у всех туроператоров. Правда, он в том числе объясняется сезонным фактором, а насколько это связано с проблемами «ВИМ-Авиа», сказать пока сложно.

Веерные задержки: авиакомпания "ВИМ-Авиа" сокращает число чартеров

Главный вопрос — почему именно в этой компании из года в год наблюдаются задержки рейсов? Ведь проблема эта для "ВИМ-Авиа" далеко не новая. Эксперты сходятся во мнении: дело в том, что у компании слишком маленький парк при большом числе рейсов, сообщают "Вести".

По официальным данным реестра авиаперевозчиков, сейчас в эксплуатации у фирмы 19 лайнеров, семь на хранении. Это почти в три раза меньше, чем в среднем у компании подобного класса. Поэтому, возможно, при маленькой загрузке "ВИМ-Авиа" просто пытается "скомпоновать" пассажиров полупустых рейсов на один вылет из-за нехватки лайнеров.

"Мы внимательно следим за развитием ситуации. Она должна была к летнему сезону получить несколько широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов, которые бы обслуживали чартеры, которые летят на дальние расстояния. К сожалению техническое обслуживание этих самолетов еще не завершено", — говорит министр транспорта РФ Максим Соколов.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа", официальная информация

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" - российская авиакомпания, создана в 2002 году. Основу деятельности "ВИМ-Авиа" составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки - более 50 городов по всему миру. ВИМ-Авиа базируется в Московском аэропорту "Домодедово". Ежегодный пассажиропоток авиакомпании "ВИМ-Авиа" превышает 1.5 млн человек.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.