Форекс: курсы валют онлайн (курс доллара к рублю) на официальном сайте

22 Июнь 2017

Форекс: курсы валют онлайн (курс доллара к рублю) на официальном сайте.

Форекс: курсы валют онлайн (курс доллара к рублю) на официальном сайте

Курс рубля в штопоре, коррекция пока откладывается.

В начале торговой сессии среды российская валюта предприняла попытку скорректироваться против американской и европейской, но сохраняющийся негатив (новые санкции + неприятная ситуация с самолетом министра обороны РФ, к которому приблизился истребитель НАТО), а также новая волна снижения цен на нефть помогли медведям и в этот раз одержать верх.

С технической точки зрения, рубль готов к коррекции, но для ее начала необходима стабилизация внешнего фона. Итак, по итогам вчерашней сессии курс евро к рублю подрос на 97 копеек до 67.31, а курс доллара к рублю завершил день в районе 60.27, прибавив 70 копеек и вновь обновив годовой максимум.

Рубль снижается, но на фоне обвала цен на нефть выглядит довольно неплохо

Российская валюта не стала игнорировать последний приступ слабости на рынке "черного золота" - курс доллара к рублю поднялся до отметки в 60.41 рубля. Однако достижения медведей по рублю носили более скромный характер, в сравнении с изменением цен на нефть: в итоге цена нефти марки брент в рублях упала к минимумам этого месяца (они же являются минимальным уровнем с мая 2016). По сути, рубль по-прежнему вынуждено реагирует на нефть и вполне может несколько оправиться в случае затишья на рынке "черного золота", да вот затишье это пока выглядит маловероятным.

Доллар стоит дороже 60 рублей впервые с февраля и способен продолжить рост против российской валюты

С началом торгов в валютной секции Московской биржи в среду курс доллара США поднялся в цене выше 60 рублей и достиг отметки 60.20, которую последний раз можно было наблюдать в феврале текущего года. Также стоит отметить, что котировки в паре доллар/рубль впервые с 14 ноября 2016 года поднялись выше 200-дневной скользящей средней линии. В ноябре ценам так и не удалось закрепиться выше 200-дневной МА. Если на этот раз закрытие торгового дня будет выше 60 рублей за доллар, то это станет сильным медвежьим сигналом для российской валюты. Отмерянный ход позволяет в таком случае рассчитывать на продолжение восходящего движения курса вплоть до 64 рублей за единицу американской валюты. Покупки рубля национальными экспортерами в рамках налогового периода должны оказать поддержку, но они не смогут развернуть вспять слабость российской валюты, а будут лишь снижать темпы ее падения к доллару на фоне негативной динамики в ценах на нефть. Котировки Brent пока держаться чуть выше 45.50 доллара за баррель. Если они опустяться ниже 45 долларов, то это выступит свежим драйвером слабости российской валюты.

Источник: Официальный сайт Форекс forexpf.ru

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.