Приватизация жилья после 1 марта 2017 года, свежие новости

23 Июнь 2017

Приватизация жилья после 1 марта 2017 года, свежие новости

Согласно федеральному закону, принятому в 2017 году, бесплатная приватизация жилья в России стала бессрочной.

Предыдущая версия закона предусматривала окончание бесплатной приватизация жилья в России 1 марта 2017 год.

Приватизация жилья после 1 марта 2017 года, свежие новости

Программа приватизации жилья на бесплатной основе начала действовать в 1991 году. С тех пор россияне оформили в собственность более 30 млн квартир.

Напомним, что в России сроки бесплатной приватизации жилья неоднократно продливались. Необходимость продления срока приватизации в РФ обосновывалась тем, что значительная часть граждан в силу социально-экономических и организационных причин не смогли воспользоваться своим правом на приватизацию полученных по договорам социального найма жилых помещений, а, следовательно, её продление позволит им реализовать своё право.

Приватизация жилья после 1 марта 2017 года, свежие новости

Благодаря увеличению срока приватизации жилья больше переселенцев из ветхих и аварийных домов успеют бесплатно приватизировать свои новые жилые помещения, так как объектом приватизации не может быть квартира, находящаяся в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащем сносу.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.