Отзыв лицензии у банков в 2017 году: последние новости на сегодня

27 Июнь 2017

Отзыв лицензии у банков в 2017 году: последние новости на сегодня (Обзор СМИ).

 

Отзыв лицензии у банков в 2017 году: последние новости на сегодня. Около трети российских банков осталось без лицензий – Матвиенко

В России на данный момент более чем у трети банков отозваны или аннулированы лицензии. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В беседе с РИА Новости Матвиенко подчеркнула, что в данный момент на территории России зарегистрировано 946 кредитных организаций. По словам спикера, порядка трети из них лишились лицензий и признаны банкротами.

В отношении практически всех указанных банков открыто конкурсное производство, подчеркнула Матвиенко и добавила, что ежегодно в России закрывается около 100 кредитных организаций.

Ранее сообщалось, что 24 июня официально закрылась касса "ИнтехБанка", признанного банкротом в апреле этого года.

Источник: Официальный сайт Экономика сегодня

 

Отзыв лицензии у банков в 2017 году: последние новости на сегодня. Лишенные лицензии банки возмещают компаниям 16% средств, заявила Матвиенко

Средний показатель возмещения средств компаниям банками, лишившимися лицензий, не превышает 16%, отмечает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Банкротство любого банка влечёт финансовые трудности для всех его клиентов… Масштабы бедствия можно представить, если обратится к оценкам экспертов. Так, по данным одного из рейтинговых агентств, в период с 2009 по 2015 год средний показатель возмещения банками средств компаний составлял лишь около 10%. Банк России полагает, что в среднем с 1991 года предприятия смогли вернуть около 6% своих средств. С помощью Агентства по страхованию вкладов этот показатель увеличился до 16%", — сообщила она в понедельник на заседании Межрегионального банковского совета в Совфеде.

По ее словам, тяжелее всего приходится предприятиям малого бизнеса, для которых отзыв лицензии у банка может стать "собственным банкротством".

По её мнению, эффективным решением было бы страхование средств на счетах субъектов малого бизнеса. Недавно соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, напомнила она.

Источник: Официальный сайт РИА Новости

 

Отзыв лицензии у банков в 2017 году: последние новости на сегодня. Матвиенко рассказала, сколько российских банков лишилось лицензии

В настоящее время более трети зарегистрированных в России банков лишились лицензии на осуществление кредитных операций, сообщила в ходе заседания Межрегионального банковского совета в Совете Федерации спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Большинство из этих банков разорились в результате неразумного управления и использования мошеннических схем денежного оборота.

Санация банковского капитала в России идет очень быстро — в целом по РФ, отметила спикер, закрывается около 100 банков ежегодно, при том, что на территории России зарегистрировано всего 946 кредитных организаций.

Источник: Официальный сайт ФАН

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.